Бесполезный сайт - открытое интернет-сообщество. Прочитайте статью о Бесполезном и присоединяйтесь к нам не только из-за того, что хотите спастись, но и из-за того, что почему бы и нет, риАльне.Статьи
Картинки
Форум
Вход | Регистрация

Главная » Читать

          Наткнулся на эту статью в период своей жизни, когда разум жаждет исканий, самоопределения и самореализации, полета и т.д., а тело хочет спать и есть. То бишь я не очень то готов трудиться, в то время как мечты прям таки прут из меня, особенно перед сном... (не буду рассказывать, ведь вы и сами все прекрасно понимаете).

... Читать дальше »

Читать | просмотров: 1906 | 10.05.2014 | Комментарии (11)


Есть такая особенная стадия алкогольного опьянения, присущая человеческому организму - когда начинаешь заплетающимся языком голосить о смысле жизни со своими собутыльниками или же в одиночестве. У каждого она протекает по-своему в связи с особенностями чувственного и интеллектуального развития отдельного индивида, но, так или иначе, каждый человек, порядочно напивавшийся в своей жизни проходил через подобный опыт. Забавно ещё и то, что не под психотой не под диссоциативами лично я этого не испытывал. Под психотой наверное оттого, что при употреблений больших доз вообще скатываешься до состояния хихикающей обезьяны, а под диссами просто стараешься не слишком далеко улететь от своего тела, и там уж не до размышлений.



Но не суть. На одной из недавних попоек мои товарищи начали дискутировать на тему чистого сознания, вещей в себ ... Читать дальше »

Читать | просмотров: 5124 | 12.03.2014 | Комментарии (18)


1. В XII веке проповедник Кирилл Туровский грозил посмертными муками тем, кто «ворожит, гудит в гусли, сказывает сказки».
2. В требнике XVI века среди вопросов на исповеди есть такие: «ни пел ли яси песней бесовских, не играл ли яси в гусли?».
3. Во время Алексея Михайловича Романова гусли изымались и сжигались возами.

Это явление имеет ту же причину, почему вот уже 70 лет в Америке запрещена балалайка (запрет был до 2010 года, но 2-го октября 2010 года президент США Барак Обама продлил запрет на продажу балалаек в США до 2020 года).
Как там говорят: "Балалайка воплощает характер русского народа, с его возможностью переключения от печали к счастью с легкостью".

Да потому, что гусли и балалайка будят русские души от крепкого сна, от забвения. И услышав их захочется пуститьс ... Читать дальше »
Читать | просмотров: 3863 | 05.03.2014 | Комментарии (9)
Начало материала находится здесь...
Статья №6.
Деньги и финансово-методологические истоки терроризма.

«Оденьте преступление в золото – и крепкое
копье правосудия переломится не поранив».
В. Шекспир

Деньги – это особый товар, выполняющий роль всеобщего эквивалента, с помощью которого измеряются затраты общественно-полезного труда. История происхождения денег и их эволюция есть история возникновения и развития товарного производства и товарного обращения. Особое место среди товарных денег занимали продовольственные деньги и прежде всего такие как зерно и скот. Эти обстоятельства связаны с тем, что до XX века товарное производство носило биогенный характер, в котором до 95% продукции производилось на базе мускульной силы животных и человека. Источником же воспроизводства мускульной энергии выступали зерновые культуры. Их объемы и количество скота были тесно увязаны с производимой товарной массой, а потому они в равной мере имели возможность выполнять функцию денег. В XIX-XX веках особую зловещую роль сыграл золотой стандарт – способ организации денежных отношений, при котором роль всеобщего эквивалента играет только золото. Впервые золотой стандарт был введен Англией в 1816 году после победы над Наполеоном, в США – в 1837 году. Россия этот роковой, глубоко ошибочный для себя шаг сделала в 1895-1897 годах. Этим шагом была разорвана связь между технологическими потребностями в деньгах народно-хозяйственного комплекса и возможностями их эмиссии из-за физической ограниченности имеющегося золота. Страна, вместо того, чтобы печатать собственные деньги под товары, имеющиеся в достаточных количествах, вынуждена была приостановить собственную эмиссию, и оказалась в подготовленной ростовщической петле внешних заимствований.
... Читать дальше »
Читать | просмотров: 1334 | 13.02.2014 | Комментарии (1)
Экономическая азбука
для школьников, домохозяек, участников производительного труда, министров экономики и финансов.


«Берегитесь, господа. Как только мужик
поймет, что такое внутренняя политика, - все,
конец этой политике».
М.Е. Салтыков-Щедрин

Газета «Дуэль» (№33 (227) от 14.08.2001 г., стр.1) восхищается тому, как мудрые классики марксизма-ленинизма с помощью известных 9 слов (Мир – народам, Фабрики – рабочим, Земля – крестьянам, Вся власть – Советам) сделали идею будущего понятной и вовлекли страну в ее реализацию. А между тем, 1991 и последующие годы не только поставили под сомнение всесильность их учения, но и обнажили неработоспособность методологии бездумных лозунговых прорывов, заканчивающихся известным: «Хотели, как лучше…». История не терпит сослагательных наклонений, мы получили ровно то, что было возможно в рамках господствовавшего учения, ибо обеспечение устойчивости, созданной на его базе системы к любым воздействиям и является мерилом его практической полезности. Когда все рушится как карточный домик, то истоки краха следует искать в фундаменте. Лимит доверия к экономическим теориям исчерпан. Это на их основе народ богатейшей во всех отношениях страны мира влачит постыдно жалкое существование. Настала пора простому русскому мужику, в отличие от элиты, поджидающей очередных лозунгов, самостоятельно разобраться в основах экономики и финансов, заменить веру фальшивым авторитетам собственным миропониманием – не Боги горшки обжигают!
Этому и служит открываемая на сайте «Экономическая азбука». Вы убедитесь, что в этой сфере все устроено гораздо проще, чем кажется, стоит лишь убрать густой академический туман, напускаемый во имя безбедного существования большой армии дармоедов – экономических темнил. Хочется верить, что доступное для простого труженика выявление примитивных механизмов разорения нашего государства сформирует ситуацию невозможности сохранения нелепых алгоритмов управления, и по сию пору применяемых руководителями экономического и финансового блоков страны.
Мы открываем нашу рубрику статьей об Экономике. Далее будут рассмотрены все интересующие читателя субъекты и аспекты экономических отношений, такие как управление по полной функции, кредитно-финансовая система, банки, деньги, курсы валют, золото, ростовщичество, инфляция, рынок, цена на энергоресурсы и база прейскуранта, биржи, страхование, налоги, доход и прибыль, заработная плата, существо политэкономии марксизма, классификация потребностей общества, темпы и пределы роста производства, технологии разорения села, соотношения город - деревня и многое другое. Однако все рассматриваемые вопросы будут изучаться в их взаимосвязи и комплексно с позиций их общественной целесообразности, общественной полезности. Это заведомо ведет к трактовкам, принципиально отличающимся от общепринятых, ибо традиционные экономические воззрения не интересуются суммарным общественным эффектом. Они учат как конкретному предпринимателю или банкиру набить собственный карман, безотносительно к тому, что это может вести к разбалансировке и деградации народно-хозяйственного комплекса, к обнищанию основной массы населения.
Рубрику ведёт первый заместитель
председателя ЦС КПЕ к.т.н.
Ефимов Виктор Алексеевич

... Читать дальше »
Читать | просмотров: 1494 | 13.02.2014 | Комментарии (1)
Прогуливаясь по роще "Черный полог", Конфуций сел отдохнуть на возвышение среди абрикосов. Ученики заучивали предания, Конфуций пел, играя на цине. Не допел песню еще и до половины, как некий Рыболов, выйдя из лодки, к ним приблизился. Брови и борода — седые, волосы — распущенные, рукава свисали вниз. Поднявшись с берега на ровное место, он остановился, левой рукой оперся о колено, правой подпер щеку и стал слушать. Когда же песня закончилась, он подозвал Цзыгуна и Цзылу. Оба они подошли.

Указав на Конфуция, гость спросил:
— Вот тот, что за человек?
— Благородный муж из царства Лу, — ответил Цзылу.
— Из какого рода?
— Из рода Кунов.
— Чем занимается человек из рода Кунов? Цзылу промолчал, а Цзыгун ответил:
— Человек из рода Кунов подчиняет свой характер преданности и доверию, вершит милосердие и справедливость, украшает обряды и музыку, отбирает правила отношений человека к человеку, чтобы были преданы властителю, высшему, чтобы ул ... Читать дальше »
Читать | просмотров: 1386 | 12.07.2013 | Комментарии (0)

Приветствую тебя, Бесполезный!
На днях узнал о том, что когда-то (конечно же, не достоверно, но всё же предположения есть) в нашей солнечной системе была ещё одна планета с шикарнейшим названием - Фаэтон. Существовала она достаточно давно, и , как уважающее себя и своё достоинство мистическое космическое тело, таинственно исчезло, не дав никому из простых смертных на себя взглянуть. Фаэтон находился между Марсом и Юпитером, за что и поплатился. Их гравитационные поля (а особенно Юпитера) разорвали беднягу на части, оставив от неё лишь пояс астероидов. К такой версии сначала пришли талантливейшие астрономы - Тициус и Боде.
В XVIII веке Тициус и Боде обнаружили, что расстояния известных тогда планет от Солнца подчиняются закону геометрической прогрессии (эта закономерность была названа правилом Тициуса — Боде). Однако в этой последователь ... Читать дальше »
Читать | просмотров: 2691 | 11.06.2013 | Комментарии (3)


Фликр раздаёт всем пользователям 1 терабайт на хранение фоток и коротких видео (до 3 минут). Вроде как и бесплатно, и навсегда.. Это ж чуть ли не 1 000 000 фотографий с телефона можно там сохранить. Ну, в Яндекс Фотки или во вКонтакте там как бы вообще ограничений нет, но поди знай, удалят тебя завтра и всё. Во вКонтакте можно мусор всякий хранить, а во Фликре не знаю, только своего авторства изображения, что ли.

Не совсем в курсе последних событий, это что получается, Yahoo купила и Tumblr, и Flickr? Но ведь это компания-неудачник, всё, к чему она прикасается, превращается в пепел, что же она делает, остановись. Понаблюдаем, что из этого получится, ведь там можно ус ... Читать дальше »
Читать | просмотров: 2009 | 22.05.2013 | Комментарии (9)

Беларусь примет 650 тысяч китайцев

Знаю, что писать о политике тут не принято, но это и не совсем политика и не совсем новость. Сказать честно - не знаю даже, правда это или нет, но даже если и неправда, то всем было бы очень полезно пофантазировать на такую тему. Точнее, представить эту ситуацию, а потом всеми силами не хотеть. Ну, потому что человек обычно смутно представляет, чего он хочет, зато все чётко знают, чего они не хотят. Я не хочу, чтобы китайцы заселили наши земли.
... Читать дальше »
Читать | просмотров: 2871 | 15.12.2012 | Комментарии (2)
1 2 3 ... 17 18 »

Случайный пост:

Как спасти себя от акул
09.04.2010
2106
2

Лента комментариев:

bloody
неприятно((
bloody
да,легко и уже нашла. мне нравится
Прости
а, да, Дропбокс чё-то удалил мой аккаунт... да легко найти эту песню
bloody
придется искать в инете. тут чет не грузит
Прости
ты нашёль
bloody
милый милый ленивец
Лёлё
Эх
mutro
Прости
вредители с треугольничком своим
Прости
когда ты это писал, ты не знал, что за картинки будут отправлять в колонию. привет из середины 1984 2017
Прости
видимо, это реклама от юкоза, я с неё ничего не получаю. это как бы плата за хостинг, а на её отключение и правда лишних деньжат нет. перенести на свой основной хостинг безболезненно не получается, из двух зол надо выбрать одно (либо все комментарии и пользователи потеряются, либо быть в зависимости), пока я выбрал 2-е. Скорее всего, тут скоро уже ничего не будет.
usaku
Хммм сайт начало питаться рекламой? Админ, видимо совсем нечем содержать дитя.
bloody
очень хорошо

300 последних

А это топ раздела:

- Перевести текст в двоичный код и обратно - Нули и единицы
- Красивые песни про наркоманов и про наркотики
- Гитлер и Скайп - скачать видео
- Лучшие фразы Бендера из Футурамы
- 38 серия покемонов и эпилепсия
- Креативная реклама с битбоксом
- Гитлер и Торренты скачать, Гитлер и torrents.ru
- Mujuice - Выздоравливай Скорей!
- Казнь №3. Самая массовая
- Адская Белочка. Социальный ролик от минздрава.
- Самая длинная песня в мире: Error - Long Spiral
- Mr. Freeman Выступление на трансперсональном конгрессе
- Как делить лист на разное количество равных частей
- Френки и Фримен о России, грустная правда
- Несколько строк от широко известных в узких кругах авторов
- Максим Доши Cruel Addict идиот на Украина мае талант
- Не знаю как отнестись...
- Френки-шоу закончилось
- ЗОЙЧ! Жаба символ олимпиады в Сочи 2014
- Уинзор МакКей и его старинные мультфильмы

переключатель добра:
обратная связь | оставьте отзыв | todo | о сайте | 300 тегов | лучшее | задворки | мы | наверх