Бесполезный сайт - открытое интернет-сообщество. Прочитайте статью о Бесполезном и присоединяйтесь к нам не только из-за того, что хотите спастись, но и из-за того, что почему бы и нет, риАльне.Статьи
Картинки
Форум
Вход | Регистрация

Блог » Размышления

Мои мисли. Часть 2

Хоть мои пальцы и горят после целого дня, проведённого с гитарой, я героически забиваю в компьютер вторую часть моего сочинения. Хоть я и не профессиональный писатель, буду стараться. В первой части я остановился на том, что наше общество терпит изменения.
Есть несколько групп людей. Среди них можно выделить три основные группы: Оптимисты, Пессимисты и Пофигисты. Оптимисты верят в то, что можно изменить мир к лучшему, устранить большинство существующих проблем и бед. Большинство из них не знают как это сделать, и ждут, что перемены придут, как говорится, «сверху». Есть те, которые предлагают разные пути решения разных задач, которые в конце концов (ну, так они думают) приведут мир к светлому и беззаботному будущему. Однако либо эти планы оказываются невыполнимыми физически, либо требуют огромных материальных вливаний, опять же не гарантируя свою эффективность (не считая отдельных случаев). Пессимисты плачут о том что всё плохо и что мир катится в огромную жо… простите… пропасть. С пофигистами и так всё ясно.
Есть одна интересная идея…
Я даже не знаю, с какой стороне вас к ней подвести, чтобы она не показалась вам полным бредом. Давайте, те, кто о ней знает, помогут мне донести её в массы. Ну или хотя бы до почти тысячи обитателей и посетителей Бесполезного сайта.
Не так давно я прочёл серию книг «Звенящие кедры России» Владимира Мегре.
В ней читателям представлен довольно интересный вариант мироустройства: Каждая семья берёт в пожизненное пользование (с правом передачи по наследству) гектар земли, строит на нём дом, выкапывает пруд или озеро, садит лес, сады – в общем, обустраивает своё хозяйство так, чтобы никоим образом не зависеть от государства.
Отпадает необходимость в работе, так как всё, что нужно, можно получить от природы, не прилагая особых усилий, если, правда, при создании родового поместья учитывать взаимосвязи растений и животных между собой. Если подойти к этому с умом, можно создать такое поместье, где природа сможет обслуживать не только сама себя, но и человека. А человек может расслабиться и получать удовольствие. Разве не об этом мы все мечтаем, проклиная потраченную на работу жизнь?
Так раньше жили древние славяне. Давно это было. Правда, тогда эта культура называлась не славянской, а ведической, соответственно, люди были ведами, от слова «ведать», то есть знать. Они знали всё об окружающем мире, природе, животных, растениях, об их взаимодействиях. Причём знания эти они получали не научным методом.
Смысл их жизни был не только в безбедном существовании, где не существовало слов «работа», «зарплата», «деньги», «война», «боль» и подобных, но и в познании окружающего мира. Была возможность психического взаимодействия с окружающим миром… Хотя вы всё равно в это не поверите…
Я не могу охватить всё, что написано в этих книгах, одной статьи не хватит. Пусть те, кому будет интересно, сами найдут и почитают. Лучше всего скачивать книги с сайта anastasia.ru, потому что существуют значительно искажённые версии этих книг, похожие больше на оккультную литературу или просто полный бред.
На сегодня я закончил. Пойду ещё сыграю на гитаре.
Ваш Картингист.




Размышления | 22.08.2010 | просмотров: 2331 | оценка: - + | интерес: 21%
22.08.2010 14:20 по Москве | 0 Спам
mutro самое лучшее имя на земле. женское.
ну и по книге.: есть даже фильм из ряда "как нас обманывает правительство", "как нас обманывают все", и "как бы теперь обмануть всех их". в нём рассказывается как и в других фильмах такого направления, как мы неправильно живём по чужим правилам, так там есть эпизод именно про Поместное землевладение и тд. Теория идеальна, только я бы не хотел сегодня отказаться от Электричества (а у себя на поместьи я его выращивать пока не могу), от Техники, которую нам собирают китайцы, от Машин и Бензина, на котором можно поехать в бабушкино поместье.

к сожалению, на каждом поместьи нефтяную скважину бурить не получится, поэтому должны будут появиться люди, у которых нефть есть, а мы будем на эту нефть работать. помоему, это справедливо для обеих сторон.

ну и Основы Теории Экономики нам говорят, что люди стали объединяться именно из-за разделения труда и т.д. так что в истории всё пошло, как мне кажется, всё хорошо, что привело человечество к развитию. так каждый фермер знал, что живёт не только для себя и своей жены, а и для других людей, кто корову вырастить не может, но за то имеет сочные пастбища. а молока с мясом хотят и первый, и второй.

(хотя в умных фильмах говорится, что человеку нельзя кушать мясо и пить молоко во взрослой жизни)

22.08.2010 14:30 по Москве | 0 Спам
Continium Без электричества и бытовой техники прожить можно. Без машин тоже. Раньше люди обладали гораздо большими способностями чем сейчас. Просто современные удобства их заменили. Заменили возможность общаться друг с другом на расстоянии с помощбю одной лишь силы мысли. Заменили возможность отправлять своё сознание в путешествия по тем местам, куда физически добраться очень трудно. а скоро они заменят нам руки, ноги, туловище, детородные органы и моск. Хотя этот процесс незаметен, но стоит оглянуться назад - surprised ёптыжнафиг во что я превратился!!!!!! Где мои мышцы??? почему... что это за провода подходят к моей голове???? вашу мать что происходит???
но увы, будет поздно wacko
22.08.2010 14:31 по Москве | 0 Спам
Приехали...
Давай трезво рассудим.
Если каждая семья будет жить для себя то:
Не будет заводов, ведь работать на них и поставлять сырье на них некому.
Не будет технического прогресса- все остановится на посеве\поливе\сборе урожая\добыче меса из животных.
Не будет ТВ\айфонов\автомобилей\техники для упрощения труда\радио\газет\книг\кораблей\ракет и прочих прелестей прогресса.
Тебе никто никогда не поможет, ведь все будут в равных условиях. 'Cам виноват'.
Вся жизнь, будет построена на таких-же стереотипах как и сейчас. Родился-вырос-посеял-собрал-полюбил-родил-умер.

Люди устанут от такого режима за 5-7 лет. Да и это будет большой прыжок в прошлое.
Ты не жил в то время и не можеш утверждать, что они знали, а чего нет.
Я вот утверждаю что они жили в кустах, не умели говорить и боялись каждого шороха. И попробуй мне докажи обратное.(Образно).
Да и почему-то они ушли от того прекрасного и гармоничного образа жизни..

И да, попрошу не заикаться тут о силах мысли, богах, сверх способностях итд.
Если надо я вам четко докажу, что этого не сушествует и придумано для заработка на лохах.
Если вы верите в это, то следуйте учениям таким как "ДЭИР" и сможете жить в гармонии без всякой смены жизни.

22.08.2010 14:40 по Москве | 0 Спам
Continium "Не будет технического прогресса- все остановится на посеве\поливе\сборе урожая\добыче меса из животных."
не согласен. Посев полив это дело природы. она сама может себя обеспечить всем необходимым если грамотно подойти к созданию поместья. Но чтобы всё продумать, нужно напрячь моск. по моим расчётам создание такого проекта займёт минимум год. Зато потом твои дети и внуки будут дышать свежим воздухом, есть свежие фрукты и овощи вместо того чтобы сидеть на блогах и срать друг другу в комменты.
У меня к тебе вопрос: в чём ты видишь смысл технического прогресса? Да и вообще в жизни какая она сейчас существует.
22.08.2010 14:49 по Москве | 0 Спам
Природа будет поливать только то, что она сама посеет. А если человеку дается земля, то он может ждать этого посева природы до морковкина заговеня.
Грамнонично-ммм. А как это? Ты знаешь как это гармонично? Никто, повторяю НИКТО не знает и не может знать. Все придумано до нас. Вспомним Австрало-питеков... Какие к черту расчеты, если ты сам не знаешь чего хочешь.
Бххх. Свежий воздух- хочешь я тебе продам аппарат который обеспечит тебе бесконечный приток чистого кислорода? Любой загрязненный продукт можно очистить.
Да и какая к черту разница что будет после тебя? Ты все равно сдохнешь и тебе будет уже пофиг...
В установке честной, Социалистической власти, при которой каждый сможет работать и получать по заслугам.
22.08.2010 14:51 по Москве | 0 Спам
Continium не буду спорить. я уважаю чужую позицию, особенно грамотно обоснованную. а навязывать кому-то что-то я не люблю
22.08.2010 15:45 по Москве | 0 Спам
mutro пожалуй, если сегодня все уйдут в лес/поле/ к речке, то всё равно они будут пользоваться тем, что сделало Человечество: удобный молоток, оструая пила, крепкие гвозди, прозрачные стёкла, мягкая бумага с клубничным запахом, платисковые бутылки для хранения воды, одежда удобного покроя и т.д. Спустя 3-5 лет всё это (кроме стёкол, хотя, и они могут разбиться) придёт в негодность и людям понадобится их заменять. Допустим, одежду пошьют из льна или медведя, бумагу сделают из камыша или кукурузы. Но всё остальное пересоздать они не смогут, и никто этим заниматься не сможет. Так что как бы красиво эта теория устройства жизни ни/е выглядела, она невозможна. В любом случае человеку нужны и заводы, и фабрики, и холодильники, и электричество.

хотя, пожить дикарём в лесу - это кайф=) но только летом и 1 месяц)

22.08.2010 15:49 по Москве | +1 Спам
Continium когда я создам проект родового поместья, я обязательно его выложу здесь, на сайте, и мы все вместе обсудим его плюсы, минусы и возможности осуществления. wink
а вы товарищи пока почитайте Анастасию. Если есть желание. smile
22.08.2010 17:15 по Москве | 0 Спам
Wanamingo ыыы а я тогда создам проект орбитальной колонии biggrin
22.08.2010 17:18 по Москве | 0 Спам
Continium вперёд))) дать прогу чтоб чертежи делать?)))
22.08.2010 17:40 по Москве | 0 Спам
Wanamingo ненене до чертежей ещё далеко к тому же не моё это
я больше по концептуальной визуализации то есть по моим эскизам умные дядьки инженеры будут чертежи чертить
22.08.2010 17:14 по Москве | 0 Спам
Wanamingo я думаю за этим будущее ну то есть когда разработают такие технологии что всё необходимое человеку можно будет создавать на дому тогда и можно будет переселятся в леса поля и горы щас же ведутся исследования в этой области так называемые автономные жилища, до полной автономии ещё далеко но перспективы привлекательные. а ещё эти технологии будут нужны при осваивании и колонизации космоса.
22.08.2010 18:40 по Москве | 0 Спам
Товарищ картингист, говорит о гармонии с природой, без цивилизации, без автоматизированных домов.
И на Марсе будут яблони цвести...
22.08.2010 18:42 по Москве | 0 Спам
Continium эх... вспомнить бы откуда эта фраза... не Стругацкие случайно?
22.08.2010 19:08 по Москве | 0 Спам
Песня такая есть.
22.08.2010 21:36 по Москве | 0 Спам
mutro Эдгар По. но фраза немного иная. Рассказ есть.
22.08.2010 22:27 по Москве | 0 Спам
Irachi Ха ха ребята вы рассуждаете об утопии... Если 20-30 тысяч человек уйдет стоит "родовые поместья",ничего повторяю ничего не измениться для хотя бы нашей страны в целом... А все не уйдут никогда))) И не из-за прыжка в прошлое,а просто потому что места не хватит
Давай те считать площадь нашей страны 17 000 кв км... или проще 17 000 000 000 кв метров... Один гектар 100 кв м.. 170 000 000 то есть нашей страны хватит на 170 млн поместий,а жителей всего 145 млн... Но мы забываем,что в нашей стране всего 20% территории пригодно для жилья,то есть 1/5 часть или 340 млн кв.м... Или 34 млн поместий,на население в 145 млн человек... И даже представив,что в среднем семьи в этой стране в 4 человека (вообще три ,но будем брать наверняка), то это 36 250 000 семей (а ведь есть и одинокие люди)... И это самый грубый расчет)))
Так что книгу прочитайте она действительно интересная,но не срывайте себя башню... А радоваться жизни можно и не меняя ее... Счастье оно рядом,а не где то там...
Да кстати картингист,ты хоть представляешь сколько стоит гектар земли и стройматериалы... Посторить такое может только элита... Если хочешь так жить ты должен сначала очень долго работать,лет так до 40,без семьи и интересов ,в маленькой квартире)))
22.08.2010 22:47 по Москве | +1 Спам
Wanamingo я же говорю без колоний в космосе не обойтитсь biggrin biggrin biggrin
23.08.2010 11:25 по Москве | 0 Спам
biggrin biggrin biggrin Прыгал от смеха.
24.08.2010 04:13 по Москве | 0 Спам
Wanamingo хммм а знает кто нибудь как посчитать радиус если станция вращается 1 оборот сутки для создания искусственной гравитации. то есть известен период вращения известна центробежная сила нужно найти радиус.. есть тут физики?
я понимаю что при одном обороте в день радиус большой будет очень большой но всё же надо посчитать.
24.08.2010 08:14 по Москве | 0 Спам
Continium ща прикинем wink
24.08.2010 09:13 по Москве | 0 Спам
Continium среди тех условий что ты дал, Wanamingo, не хватает скорости движения станции. а насчёт радиуса, можно сделать кольцевую станцию вокруг Земли. Радиус около 7000 км. высота над уровнем моря - 700 км, примерно на такой высоте, даже ниже, станции и крутятся. если у нас есть радиус и есть ускорение то остаётся только вычислить скорость её движения. я даже только что придумал как её построить можно)))
24.08.2010 11:39 по Москве | 0 Спам
Wanamingo как это нету? оборот в сутки или 0.2617 рад/ч или 0,0417° в секунду
идея в том чтобы сделать адекватную смену дня и ночи biggrin
24.08.2010 11:43 по Москве | 0 Спам
Continium ты не понял. скорость при движении по окружности это длина окружности делённая на период обращения. длина окружности, как, думаю, сам знаешь, относится к радиусу как 2*пи*радиус. biggrin а период обращения у нас 86400 секунд
24.08.2010 11:49 по Москве | 0 Спам
Continium фактически можно сделать станцию любого радиуса, просто чем он больше, тем ровнее пол biggrin
надо этой теме топик на форуме посвятить, а то развели тут флудильню))
24.08.2010 11:55 по Москве | 0 Спам
Wanamingo я правильно понимаю что чем больше радиус тем сильнее центробежная сила при равной угловой скорости?
так ведь без знания радиуса линейную скорость и не вычислишь
создал тему на форуме
24.08.2010 09:21 по Москве | 0 Спам
Continium правда такая штука будет стоить сотни триллионов долларов...
24.08.2010 09:22 по Москве | 0 Спам
Continium так что начнём с экспериментальной станции радиусом 1-2 километра)))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайный пост:

Коооооооооош.... Моя маленькая миленькая детка
13.06.2010
1524
2

Лента комментариев:

boo
Прости
не знать не знать и забыть... зачем я это вообще посмотрел. если ты продолжишь смотреть новости спорта, ты в итоге выложишь картинку про тройной тулуп
boo
:DDD
mutro
все, кто голосовал за пороха - справа
mutro
Вот тут ответ. Как такое вообще можно было забыть? angry
mutro
главное, чтоб не в Многопілля
mutro
ха, 27 пункт пора исправить.
boo
Колёсик... я всё еще жду sad
А ведь шесть лет прошло, я уже начинаю сомневаться
mutro
игра не могла быть компьютерной.
все игры - реальны.
Прости
чиво?
Прости
скоро будет 10 000 000 просмотров страниц. или это посетителей
Прости
200 человек в день ещё зачем-то сюда забредают
Прости
у меня было 10 доменов, но сообщества были только на двух - Фурникарий и Бесполезный, именно поэтому только они и выжили. Я, оказывается, человек немножко ответственный и с совестью, ценю чужой труд дороже своего, наверное. Это всё должно было остаться как минимум на память.
Да оно и останется, даже если домен заберу для других нужд. Что тоже проблема - с одной стороны он мне нравится, а с другой, рузона опасна, запостишь неправильную картинку и ты уже за решёткой. вроде выхода два (не забирать домен, забирать, но не постить такие картинки), но их на самом деле три. и третий я планирую воплотить.
Да, пожалуй, твой коммент определил время, когда стало понятно, что будущего нет, а всё что нужно было, уже использовано. Надо делать чё-то ещё.
да, домены, гады, только дорожают. было время, что я был на мели, но домен оплатил за последние деньги. Однако, теперь я богач в сравнении с теми временами, только вот работа забирает всё время и силы. надо что-то делать с этим.

300 последних комментариев
100 последних постов
Категории:

Флешки [78]
Картинки [254]
Читать [180]
Учиться [60]
Смотреть [365]
Слушать [81]
Я сделал [97]
Другое [57]
Памятки [29]
Работаем вместе [16]
Размышления [45]
Работа сайта [60]
mr.Freeman [97]


Топ раздела:

- Перевести текст в двоичный код и обратно - Нули и единицы
- Красивые песни про наркоманов и про наркотики
- Гитлер и Скайп - скачать видео
- Лучшие фразы Бендера из Футурамы
- 38 серия покемонов и эпилепсия
- Креативная реклама с битбоксом
- Mujuice - Выздоравливай Скорей!
- Гитлер и Торренты скачать, Гитлер и torrents.ru
- Казнь №3. Самая массовая
- Адская Белочка. Социальный ролик от минздрава.
- Самая длинная песня в мире: Error - Long Spiral
- Как делить лист на разное количество равных частей
- Mr. Freeman Выступление на трансперсональном конгрессе
- Френки и Фримен о России, грустная правда
- Несколько строк от широко известных в узких кругах авторов
- Максим Доши Cruel Addict идиот на Украина мае талант
- Не знаю как отнестись...
- Френки-шоу закончилось
- ЗОЙЧ! Жаба символ олимпиады в Сочи 2014
- Уинзор МакКей и его старинные мультфильмы


Лента картинок:







Ленивцу пришло sms

Djinn City - Slow

переключатель добра:
обратная связь | оставьте отзыв | todo | о сайте | 300 тегов | лучшее | задворки | мы | наверх