Мысли Фриманутого. С Днём, Mr.Freeman! - 21 Сентября 2010 - Коллективный блог - Бесполезный сайт
Бесполезный сайт - открытое интернет-сообщество. Прочитайте статью о Бесполезном и присоединяйтесь к нам не только из-за того, что хотите спастись, но и из-за того, что почему бы и нет, риАльне.Статьи
Картинки
Форум
Вход | Регистрация

Блог » mr.Freeman

Мысли Фриманутого. С Днём, Mr.Freeman!

Революция случается тогда, когда нас заставляют мыслить одинаково. Одинаково - значит так, как все или большинство. Поясню. В государстве N есть уже устоявшаяся система управления народом, то есть законы, кодексы, институты и т.п.. Всё это занимается рассмотрением каких-то сформированных общественных явлений. Но люди в государстве растут, развиваются, и вот уже однажды перед нами встаёт совершенно новое общество. Заметьте, к нему применяются старые законы, написанные не для него, а доставшиеся ему от предков. Естественно, старые привычки и лозунги ушли в прошлое вместе с первым обществом, а новое требует к себе внимания. И именно в этот момент государство должно сделать паузу и приняться за взращивание новых, молодых ростков. Но какое государство возьмётся за это, если есть уже зрелая сочная трава? Зачем тратить силы ради того, чтобы получить то же самое, что имеем? И люди начинают искать правителя, который избавит их от потерявших смысл законов.


- Это мы не будем... - говорит нам государство и с гордостью отворачивает глаза от нового общества. Конечно, государство предпочтёт подавлять всё новое, потому что новое - угрожает сменой системы управления. Но это неправильно. В такое время надо обратиться за помощью и советом к обществу, чтобы оно непременно участвовало в создании нового строя.

Демократия - власть большинства, но мнение большинства - не равнозначно истине. Получается что: нас заставляют думать одинаково, мы становимся большинством - мнение остальных 49% населения нас не волнует. В итоге что у нас есть - половина заблудившихся и половина неуслышанных. Государству для спокойного существования нужна только первая половина, которая будет ему верить, слушаться и подчиняться, как раб своему хозяину. Остальные же никакого значения не играют, потому что им не промыли мозги, их не обманули и не запутали в понятиях "демократия, большинство, власть".

Получается, демократия - крайне несостоятельная политическая система устройства. В ней нет места правилу консенсуса, которое успешно действует в ЕС, при котором принимается во внимание даже 1 несогласный. По требованию именно этого единственного все остальные вынуждены находить компромиссы и достигнуть консенсуса, чтобы согласными были все 100% участников (говорится, естественно о странах, а не о гражданах).

Но при любой системе существует особый тип населения - асоциальный элемент, которым "не надо". У них другой тип поведения, при котором никому не удастся промыть им мозги и призвать всех иных на какую-либо сторону. И мне интересен именно этот элемент - деклассированный и независимый, на который не нашли ещё иной управы, как уничтожение. Мне кажется, что нам, фриманутым, стоит сделать свой выбор между "с революцией" и "с асоциальными". Каким бы там новый строй ни был, не думаю, что нас перестанут пытаться заставить думать одинаково и стать стеной за партию страны. Каким бы строй ни был. в нём всегда будет место угнетённым и неуслышанным, поэтому нам придётся или сделать революцию вместе с остальными фриманутыми, или стать асоциальными (естественно, после самой революции). По-моему, это вполне хорошее будущее, в котором есть только СВОБОДА, которой ИМ стоит бояться. Возможно, она-то и придёт только после того, как в подполье уйдут все, что и назовётся революцией.

Ну и оговорюсь ещё. Если Фримен нас и не призывает к революции, то это невелика беда. Мы ведь знаем только то, что услышали и увидели, а не что хотели нам сказать и показать. Поэтому, есть большая вероятность, того, что (С) Фримен - это не политика и власть, а религия. Благо, отдельные главы фримангелия мы уже знаем наизусть, поэтому не трудно будет создать армию мировозренчески-двинутых фриманоидов, которые станут поклоняться Явлению из чёрных и белых пикселей. Думаю, если Он станет религией, то это не вызовет яростного противодействия якобы-власти, потому что у нас же "строится гражданское общество"... не помню, кто сказал. А в нём религия стоит чётко отдельно от государства и влиять на неё с помощью органов власти - негоже. Выходит, что Фримен - это большой шаг к формированию гражданского общества? Ведь сегодня Патриарх на короткой ноге с другими П - Президентом, Правительством, Премьером Путиным, в конце-то концов. Думаю, Фримен с ними рядом не станет, или, по крайней мере, надеюсь на это.

Или же он говорит про переход от материального тела к сознанию? Я, конечно, не верю, что наш мир настолько кибернетичен, чтобы столь революционное событие было предусмотрено в сюжете, написанным века назад с указанием точной даты из ноликов, единичек и двоечек. Поэтому, если человечество и будет способно перейти в иную форму существования, то переход будет в цифровой мир (или же из цифрового - в реальный?). Сейчас Фримен не может выйти из мультика, поэтому остаётся ждать. Ждёт и он. А времени осталось.... 0.

Хотя, вроде и не хочет Он быть нашим богом - не хочет стать товаром, купюрой или монетой. Не хочет он отвечать за нас и командовать нами, а призывает действовать и думать - самостоятельно, ни от кого не завися. Можно додумать, что не завися ни от него, ни от бога и ни от государства.

И с другой стороны - гражданское общество в идеале не нуждается в государстве, поэтому фриманутых можно призвать к отторжению этой фикции. Люди и сами справятся со своими проблемами и смертными грехами, не надо для этого содержать столь дорогой и, парадоксально, бесполезный аппарат.

Ну и как итог: фриманутые ждут перемен. Ждут, но хотят , чтобы их сделал мультик, который, в свою очередь, не говорит как. Что же. Придётся идти на дискотеку!!!



Источник



mr.Freeman | 21.09.2010 | просмотров: 4092 | оценка: - + | интерес: 7%
mr.Freeman, мысли вслух, фримен
21.09.2010 23:46 по Москве | +1 Спам
Прости классная статья, молодец. Надо было назвать "Фримен и Политика".
Ты под большинством понимаешь 50 балетпроцентов плюсадин голос. Но если выборы президента в первом туре, то среди 143 кандидатов первый может набрать лишь 24%, и это будет большинством. Значит, 76% НЕ за него.
Но будет второй тур, и кто-то ведь выиграет, но точно не тот, за кого абсолютное большинство.

Негоже, кажется, пишется слитно.

21.09.2010 23:51 по Москве | 0 Спам
mutro я думал, это глагол "не годится"
и да, значит демократия точно несостоятельна
22.09.2010 02:46 по Москве | 0 Спам
_Samogon_ 1. Действительно, статья интересная, молодец.
2. Демократия - утопия, общество к ней не готово. То, что у нас есть, облегченная версия - представительная демократия. Мы выбираем представителей нас, и они уже осуществляют "демократию". Но это уже не та демократия.
3. Фриман это религия? Нет. Скорее идеология. И, не стоит забывать, что помимо законодательной, исполнительной и судебной властей, есть власти выше. Идеологическая - одна из них. Людям впаривают идеи, а законы пишет кто? Правильно...
4. Власть, каой-бы ни была - не плохо. Просто мы без нее не можем. Мы нужны ей, она нам. Она нас организует, мы ее кормим. Был как-то тут пост, Картингист вроде писал (убейте, не помню точно кто, и что-то не нашел). Мол, если всем раздать всю землю, то мы заживем припеваючи. Сами о себе заботиться будем. Не сможем. Никогда! Спустимся во времена краманьонцев(утрировано) со всеми вытекающими. Просто нужно руководствоваться разумом. Высшая власть - концептуальная. Она и есть путь. Путь развития государства(общества). В первую очередь рашаем чего хотим(концепт), потом убеждаем всех в необходимости этого(идеология), и, наконец, придумываем правила игры(законы).
5. У Прости сегодня День Рождения(не знаю насколько правда) smile Поздравляю!!! Всех благ!
Вот и все что хотел сказать.
22.09.2010 11:06 по Москве | 0 Спам
Прости за поздравление спасибо)
2. ты описал строение общества по КОБ. то есть они правы? тогда зачем их пинают и дискредитируют? Петрова убрали, и как бы нет КОБа.
22.09.2010 23:33 по Москве | 0 Спам
_Samogon_ Да, это есть в концепции общественной безопасности. Правы ли они? Не знаю. Но то, что он излогал, действительно имеет место в нашей жизни. Черно-белого человечка тоже не все жалуют) biggrin
22.09.2010 10:16 по Москве | 0 Спам
ДокторПГС Охтыжё... пасхалка... 4 картинка - отсылка к повести о Данко...
22.09.2010 11:04 по Москве | 0 Спам
Прости а видишь, народ без рук. то есть даже сердце не сможет вырвать себе, если надо будет.
это мне вон mutro сказал.
22.09.2010 10:45 по Москве | +1 Спам
Колёсик) фримен не идеология, и не религия тем более...

фримен заботливый человек(очередной пастух?) указывающий на наши косяки и толкающий нас на путь исправления на который мы упорно не хотим становится ибо "лень" и "до пизды"

фримен классный он интересен стебен и подъебист...

по сабжу: миром правит не тайная ложа а явная лажа... а точнее бабло. и все думающие что изменение строя и прочее приведет к чему то хорошему мне кажется ошибаются. просто кому то выгодно из россии выкачивать бабло именно так. конечно мы скоро прозреем и бля пиздец, но всё останется на местах. не мы решаем и не за нас решают... а НАС РЕШАЮТ, как то даже так...

и это даже не пастухи, это... это огого как и что... можно сказать нами правит воздух. овцам без него ни куда. и никто не задумывается, да даже люди над тем как велика роль воздуха)))

22.09.2010 11:07 по Москве | 0 Спам
Прости жестоко.
а кто заказал Фримена?
05.03.2011 04:36 по Москве | 0 Спам
Прости Колёс, твой этот коммент (и не только этот) надо в избранное добавлять, жаль, что тут нет такой функции. или бы сделать...
05.03.2011 16:19 по Москве | 0 Спам
Колёсик) ой спасиби..... happy
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайный пост:

Шимпанзебра придёт за тобой
13.06.2010
1710
7

Лента комментариев:

Прости
намного лучше было
mutro
сколько раз он туда ходил?
Прости
это был не я, это кот по клавиатуре ходил.
mutro
Ты добавил композицию в любимые и прослушал ее 53 раза.
Прости
теперь скажи "а там не говорилось, что пиво надо исключить"
Прости
Прости
Прости
Прости
Прости
ПОЗВОНNТЕ ОТАШУ!!!
Прости
нифига себе)
побольше бы таких комментариев к картинкам
boo
Факультет компьютерных наук в духовной семинарии отчитался о проделанной работе.
Прости
D:\Музыка\Любимое\1990 - Киркоров Филипп - Синдбад-мореход\17. Браво Брависсимо.mp3" cry cry cry

300 последних комментариев
100 последних постов
Категории:

Флешки [78]
Картинки [256]
Читать [180]
Учиться [60]
Смотреть [366]
Слушать [81]
Я сделал [97]
Другое [60]
Памятки [29]
Работаем вместе [16]
Размышления [45]
Работа сайта [60]
mr.Freeman [97]


Топ раздела:

- Перевести текст в двоичный код и обратно - Нули и единицы
- Красивые песни про наркоманов и про наркотики
- Гитлер и Скайп - скачать видео
- Лучшие фразы Бендера из Футурамы
- 38 серия покемонов и эпилепсия
- Креативная реклама с битбоксом
- Гитлер и Торренты скачать, Гитлер и torrents.ru
- Казнь №3. Самая массовая
- Mujuice - Выздоравливай Скорей!
- Адская Белочка. Социальный ролик от минздрава.
- Mr. Freeman Выступление на трансперсональном конгрессе
- Самая длинная песня в мире: Error - Long Spiral
- Френки и Фримен о России, грустная правда
- Несколько строк от широко известных в узких кругах авторов
- Максим Доши Cruel Addict идиот на Украина мае талант
- Как делить лист на разное количество равных частей
- Не знаю как отнестись...
- ЗОЙЧ! Жаба символ олимпиады в Сочи 2014
- Френки-шоу закончилось
- Уинзор МакКей и его старинные мультфильмы


Лента картинок:









переключатель добра:
обратная связь | оставьте отзыв | todo | о сайте | 300 тегов | лучшее | задворки | мы | наверх