Бесполезный сайт - открытое интернет-сообщество. Прочитайте статью о Бесполезном и присоединяйтесь к нам не только из-за того, что хотите спастись, но и из-за того, что почему бы и нет, риАльне.Статьи
Картинки
Форум
Вход | Регистрация

Блог » Читать

От мёртвых польза

ПОЛЬЗА ОТ МЕРТВЫХ

Раз уж мы коснулись финансовых интересов, самое место упомянуть о торговле человечиной, опием и табаком, представлявших для Европы особый, ни с чем иным не сравнимый интерес. Начнем с человечины.

В 1609 году в Германии, в разгар всевластия инквизиции была издана книга некоего О. Кролла. Вот цитата: «Возьмите неповрежденный чистый труп рыжеволосого мужчины 24 лет, казненного не ранее одного дня тому назад, предпочтительно через повешение, колесование или посажение на кол... Подержите его один день и одну ночь под солнцем и луной, затем разрежьте на крупные куски и посыпьте порошком мирры и алоэ, чтобы он не был слишком горьким...»

В 1664 году в Лондоне издали «Полную книгу о химии» Николае Лефевра, известного фармацевта. Прежде всего, писал фармацевт, нужно отрезать мышцы от тела здорового и молодого мужчины, вымочить их в винном спирте, после чего повесить в сухом прохладном месте. Если воздух очень влажный или идет дождь, то «эти мышцы надо повесить в трубе и каждый день сушить их на несильном огне из можжевельника, с иголками и шишечками, до состояния солонины, которую моряки берут в дальние плавания».

Причем, в Европе палачи прямо с эшафота продавали свежую кровь и «человеческий жир» для фармацевтических целей, и церковь, похоже, признавала такую практику законной. По крайней мере, солдаты Эрнана Кортеса отрезали человечий жир для нужд целительства на глазах у двух войсковых священников и, судя по хроникам, ни разу не услышали протеста с их стороны. Фармацевтика открыто потребляла трупы казненных преступников, умерших в богадельнях или погибших христиан, а грабители похищали трупы из могил, расчленяли их и вываривали в котлах. Маслянистая жидкость (аналог миро) сбывалась за бешеные деньги.

Считалось, что человек, умерший насильственной смертью, в плане изготовления из него целебных препаратов ценнее, чем тот, кто ушел из жизни от болезни. И особенно росла целительная сила, если использовать труп пожертвовавшего собой человека! Фармацевты использовали ПРЯМЫЕ ПАРАЛЛЕЛИ с христианским вероучением, точнее с отдавшим свою жизнь Иисусом. То есть, теоретически, Гроб Господний, за которым крестоносцы ходили в Египет, должен был иметь непревзойденную силу исцеления! А уж если надоить из телесных остатков Иисуса миро… здесь предания о походах в Египет и становятся хорошо мотивированными: если уж куда и ходить за Гробом Господним, так только в Египет. Более всего сырья было здесь.

В 1564 году французский врач Ги Де ла Фонтен из Наварры на складе одного из торговцев в Александрии видел груды тел, предназначенных для переработки в лекарство. Джон Сандерсон, александрийский агент Турецкой торговой компании, в 1585 году получил приказ включиться в торговлю мумие – так в то время назывались продукты переработки трупов. Около 600 фунтов мумифицированной и высушенной мертвечины отправил Сандерсон в Англию. Это колоссальные деньги. В XIII веке по свидетельству лекаря Абдэль-Лятифа, мумие, выскобленное из трех человеческих черепов, продавалось за полдирхема (дирхем – серебряная монета весом 297 г).

Это не строго европейская традиция, конечно. В Бирме на трупах настаивали мед, а мед, в котором хранились останки монаха, и вовсе был панацеей. Обычная симпатическая магия. То же почитание тела святого человека было и в Японии: после трех лет усушки тело разрезали и употребляли. Монах, как видим, всегда стоит больше. Стоит ли удивляться, что в Европе главным фармацевтом была церковь.

Пьячентский аноним пишет, что «В самом городе Клизме мы видели в базилике более восемнадцати деревянных ковчежцев святых старцев». А надо понимать, что город Клизма (предшественник Суэца) это порт Красного моря, ведущий в две стороны: к Индиям и в Европу. То есть, ковчежцы со святыми старцами были приготовлены к вывозу. А нотариус Бурхард в 1175 году видел в Александрии в церкви святого Марка Евангелиста 70 склепов, полных костей и крови (видимо, все-таки не крови, а миро) мучеников, имена которых неизвестны. И здесь все ясно: церковь Марка Евангелиста определенно приняла на продажу очередную партию мумий, выпотрошенных из египетских склепов. Что ж, был бы спрос, а он был. В Европе проданы гекалитры крови Иисуса, мешки волос Девы Марии и многие тысячи отрезанных пальцев и ушей святых Бонифациев и Себастьянов. Даже король Франции Франциск I никогда не выезжал за ворота без кожаного кисета с порошком из мумии, а король Англии Карл II втирал его в кожу. Недаром, есть знатоки Египта, считающие, что массовое разорение саркофагов спровоцировано охотой за мумиями.

Здесь, наверное, и пора сказать, что в состав для бальзамирования входили наркотические вещества. Да, нынешние эксперты с удивлением обнаружили в мумиях «следы» гашиша, но это ведь никогда и не было тайной. Фармацевты* о болеутоляющих и свойствах мумий знали всегда. Отчасти поэтому и началась эта общеевропейская охота на святые мощи, а их из Египта вывезли без числа. И не только для медицинских целей, но и для духовных. Впрочем, о духовном – чуть ниже.

* Стоит подчеркнуть, что пропитанное опием «мумие» – прахристианский, видимо, из культа Дионисия идущий фармацевтический рецепт. Для аптекаря-еврея, как и для торговца-мусульманина, прикоснуться к мертвечине означало тяжко осквернить себя. Один из контрольных вопросов инквизиции: «едите ли мясо животных, которые не были зарезаны» (падаль) помогал вскрыть тайного иудея или мусульманина, имевших на это жесткие табу. Подробнее смотрите у Хуана Льоренте.



Читать | 17.02.2011 | просмотров: 2347 | оценка: - + | интерес: 9%
17.02.2011 16:31 по Москве | 0 Спам
Прости Пост этот о среди людей каннибализме, сказал бы Я.
18.02.2011 01:00 по Москве | 0 Спам
_Samogon_ Полезной, весьма, будет информация эта)
18.02.2011 01:27 по Москве | 0 Спам
usaku С вами согласен я)
18.02.2011 06:23 по Москве | 0 Спам
ZATVORNIK_ID Шикарная солонина, воистину так.
18.02.2011 11:36 по Москве | 0 Спам
Колёсик) да. неожиданно...
18.02.2011 16:03 по Москве | 0 Спам
Vilkacis Стран всех объединяйтесь, гурманы! Лектер Каннибалович доволен статьёй =)
20.02.2011 10:37 по Москве | 0 Спам
Как мило...

В гоголе даже душ скупали.
такчто в этом мире ВСЁ имеет пользу)

20.02.2011 13:40 по Москве | 0 Спам
Колёсик) кроме нашего нормального сайта!)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайный пост:

Такая интересная точка зрения, интересно Ваше мнение!
21.04.2010
2376
5

Лента комментариев:

boo
:DDD
mutro
все, кто голосовал за пороха - справа
mutro
Вот тут ответ. Как такое вообще можно было забыть? angry
mutro
главное, чтоб не в Многопілля
mutro
ха, 27 пункт пора исправить.
mutro
прост люди галлюны и кайф ошибочно называют отравлением (причина - крайняя необразованность). а сколько людей умирают от грибов? раз в миллион меньше, чем от синьки или винстон синий.
Прости
шляпку надо. если стрёмно, то повышай дозу постепенно, это же очевидно)
boo
и вообще странно, одни говорят ножку ешь, другие ты че ножку нельзя, только шляпку. третьи что в сыром норм, другие говорят что в сырым можно отравиться, нужно только сушенные. Фиг разберешь.
boo
все равно стремно есть мухоморы, уж слишком сильны стереотипы
Прости
не думаю, что споры бледной поганки опасны, иначе бы всё в лесу нельзя было бы собирать. вообще спорам токсины не нужны, а вот если мякоть гриба сожрать, тогда да, капля крови свернётся и застрянет где-то и хана.
Мухомор варить не нужно, вообще никакие грибы варить не нужно (как и любую другую пищу), варка вымывает всё хорошее и плохое. нужно сушить в тени. Сырой мухомор тоже можно съесть, но концентрация там будет слабой.
Самое главное не съесть серый (коричневый) мухомор, красный неопасный, подтверждаю, жёлтый тоже не очень опасен. Однако, рекомендовать не стану, там больше неприятных последствий, чем приятных.
boo
Колёсик... я всё еще жду sad
А ведь шесть лет прошло, я уже начинаю сомневаться
mutro
игра не могла быть компьютерной.
все игры - реальны.
Прости
чиво?

300 последних комментариев
100 последних постов
Категории:

Флешки [78]
Картинки [254]
Читать [180]
Учиться [61]
Смотреть [365]
Слушать [81]
Я сделал [97]
Другое [57]
Памятки [29]
Работаем вместе [16]
Размышления [45]
Работа сайта [60]
mr.Freeman [97]


Топ раздела:

- Перевести текст в двоичный код и обратно - Нули и единицы
- Красивые песни про наркоманов и про наркотики
- Гитлер и Скайп - скачать видео
- Лучшие фразы Бендера из Футурамы
- 38 серия покемонов и эпилепсия
- Креативная реклама с битбоксом
- Mujuice - Выздоравливай Скорей!
- Гитлер и Торренты скачать, Гитлер и torrents.ru
- Казнь №3. Самая массовая
- Адская Белочка. Социальный ролик от минздрава.
- Самая длинная песня в мире: Error - Long Spiral
- Mr. Freeman Выступление на трансперсональном конгрессе
- Как делить лист на разное количество равных частей
- Френки и Фримен о России, грустная правда
- Несколько строк от широко известных в узких кругах авторов
- Максим Доши Cruel Addict идиот на Украина мае талант
- Не знаю как отнестись...
- Френки-шоу закончилось
- ЗОЙЧ! Жаба символ олимпиады в Сочи 2014
- Уинзор МакКей и его старинные мультфильмы


Лента картинок:






Ленивцу пришло sms

Djinn City - Slow


переключатель добра:
обратная связь | оставьте отзыв | todo | о сайте | 300 тегов | лучшее | задворки | мы | наверх