Бесполезный сайт - открытое интернет-сообщество. Прочитайте статью о Бесполезном и присоединяйтесь к нам не только из-за того, что хотите спастись, но и из-за того, что почему бы и нет, риАльне.Статьи
Картинки
Форум
Вход | Регистрация

Блог » Учиться

На видео и аудиокниги времени как тратить меньше

маленький принц граффити

Привет! Сегодня, дорогие мои, не будет никаких сантиментов и никакого жевания соплей я расскажу вам о радостном и приятном занятии, таком карманном счастье для каждого человека о том, как тратить меньше времени на просмотр фильмов/мультиков/быдлосериалов и прослушивание аудиокниг/песен. Скорее, это пост о том, как ускорить аудио.

Оказывается, что человеческое ухо и мозг способны усваивать информацию, ускоренную в 2, полтора или даже ещё меньшее большее количество раз. Мне с моей скоростью реакции самой подходящей скоростью является 1,3 раза, таким образом я трачу на усвоение медиа на треть меньше времени, чем тратил его раньше, когда был как вы тупее.

В этом деле необходимо различать понятия скорость и темп. Увеличение скорости просто ускоряет воспроизведение, повышая при этом тон речи, и она становится писклявой. Ускорение же темпа не меняет тон речи, распознаваемость остаётся той же. Может, я и ошибаюсь, но вот что работает конкретно:

Для видео нам понадобится плеер vlc
Для аудио нам понадобится программа Audacity, и не простая версия, а бета, главное, чтоб начиналась на 1.3, а не 1.2.

Видеоплеер рекомендую именно этот, потому что он увеличивает не скорость (как, например, jetAudio мой любимый), а именно темп. Возможно, и ваш плеер так умеет, поковыряйте его.

Для того, чтобы экономить время на видео:


1. Открываем видеофайл, справа внизу видим звуковой ползунок, 7 раз кликаем выше его середины и получаем оптимальную скорость воспроизведения - 1,33 раза.
2. Всё, наслаждаемся.

Для того, чтобы экономить время на аудио:


1. Открываем Audacity. Жмём Файл - Изменить цепочки - Добавить - называем цепочку "Schyachlo" - OK. Это у нас получилась какая-то заготовка для следующей операции.
2. Выделяем название цепочки - Вставить - (открылся список операций) двойной клик на ExportMp3 - OK
3. Выделяем строку ExportMp3 для того, чтобы следующая операция прописалась выше, и жмём Вставить - ChangeTempo - Изменить параметры - Процентное изменение 30 - OK - OK - и в самом низу OK. Всё, цепочка операций создана, осталось её применить к файлам.
4. Файл - Применить цепочку - Schyachlo - Применить к файлам - Поехали

Если я всё правильно написал, то начнётся процесс ускорения аудио, который займёт время. Не бойтесь, оригинальные файлы не изменятся, просто в папке с файлом создастся отдельная папка, куда будут помещаться уже обработанные аудио. А, и ещё - там может выскочить окно, что программе нужна какая-то .dll для сжатия аудио, следуй инструкциям, и если у тебя руки не из жопы, и голова на месте, то всё получится, а если нет, то страдай. Нет, не страдай, там будут ссылки, отуда тебе нужно будет скачать Lame_v3.98.3_for_Audacity_on_Windows, например, и установить. Ой, а вот и оно.

Первым моим испытуемым стала аудиокнига (очень качественная) Маленький Принц. Вот результаты оформил в таблице в Excel:

Оригинал, обычный темп:

Обработанное, ускорено на 30%

Конечно, есть шедевры, которые кощунственно сжимать, их надо прожить столько же времени, сколько им отвели авторы.
Конечно же, ты можешь ускорить всё хоть и в 10 раз в попытке потратить в 10 раз меньше времени, чем простые люди, но у тебя ведь есть предел, найди его сам. Может, достаточно 2. Или начать можно с полтора и идти к 5.
А я просто засыпаю от медленных и нудных фильмов/аудиокниг (Гумилёв - Этносфера), где диктор часто устаёт и интонационные ударения ставит не так, как надо.
Конечно, нельзя этот метод применять к фильмам с субтитрами (тогда придётся обучаться скорочтению), потому что слуховая информация намного более сжимаема в этом плане.

Немного математики:
Если ты будешь смотреть 24-хчасовой фильм на обычной скорости, а я ускорю в 1,5 раза, то ты его посмотришь за 24 часа, а я за 16 - экономия 8 часов!
Если ты будешь смотреть 24-хчасовой фильм на обычной скорости, а я ускорю в 2 раза, то ты его посмотришь за 24 часа, а я за 12 - экономия 12 часов!
1,33 раза - экономия 6 часов в сутки.

Если обычный человек за жизнь успеет посмотреть 100 фильмов, а я, ускоренный в 1,33 раза, то посмотрю за жизнь явно на 33 фильма больше.

а вообще, суть поста украдена с ненавистного мне сайта, но все материалы, расчёты и скрины - мои. Даже граффити трафаретное на ящик сделал я, и вырезал трафарет долго и тщательно. ссылки на сайт не поставлю, там злой админ.

Напоследок, вот можно скачать аудиокнигу Маленький Принц не ускоренную. Она может стать твоим первым объектом для эксперимента. А научиться этому надо, ведь можно сэкономить как минимум треть жизни, если посвятить её полностью развлечениям! Всё, спасибо всем, пока!

Источник пасты, хотя я сам это и создал там. Попячтса.









Учиться | 20.02.2011 | просмотров: 1754 | оценка: - + | интерес: 12%
маленький шприц, фильмы про гитлера, щячло, Гитлер, учиться, очень маленький
20.02.2011 10:33 по Москве | 0 Спам
100 фильмов за жизнь??
Маловато.... Неправдивая информация.

Я думаю,прослушивая"писклявую"информацию ты уменьшаешь приятность прослушивания...

20.02.2011 13:38 по Москве | 0 Спам
Прости ты видишь слово "Если" ? Успеешь 1000 - значит, на 333 фильма ты всё равно больше сможешь посмотреть.
Я тут и рассказал, как избежать "писклявости" в фильме и аудио.
Видно, ты написала коммент тупо ради коммента.
20.02.2011 14:46 по Москве | 0 Спам
логично. ведь я прочитала не все.
но тупо откомментить - не грех.

такчто ололо да я глупый тролль biggrin

20.02.2011 21:32 по Москве | 0 Спам
Narenn мне почему тоиначинает в ускоренном варианте напоминать голос робота того-планета Шелезяка. не нравится,в общем. хотя я не слушала никогда аудиокниги,так что..
20.02.2011 21:34 по Москве | 0 Спам
Narenn и да,разве стоит вообще тратить даже ускоренное время не на шедевры? я те фильмы, в которых не особенно важно само пространство,если это можно так назвать,а факт просмотра или информация, смотрю,тыркая дальше кареткой.
21.02.2011 12:18 по Москве | 0 Спам
Плееры просто проскакивают некоторые фрагменты аудио, но дело не в том.
Вопрос звучит так, а нужно ли читать того же Маленького принца или лучше найти произведение где смысл тот же, но выраден он в двух абзацах?!
Главное смотреть фильмы, в которых максимально много информации.
Можно посмотреть 10000 фильмов, но по сути смысла в них будет меньше, чем в одном стоящем.
21.02.2011 17:19 по Москве | 0 Спам
Narenn кому как.
по моему,главное совсем не в количестве информации,а в ее качестве.
05.08.2011 04:16 по Москве | +1 Спам
_Samogon_ Только сейчас попробовал) Поначалу непривычно, но быстро привыкаешь. х1.3 - сама оптимально. х1.5 и более - съедаются слова.
05.08.2011 11:07 по Москве | 0 Спам
Обожди Пасиба за отзыв, а то на фурникарии пост в минусе.. уже не исправить. А он на самом деле полезный и дельный, ещё и трудоёмкий, поэтому меня раздражает, когда кто-то постит видео с ютуба даже без комментария к нему и набирает +6 http://furnicarium.ru/blog/youtube/955.html
05.08.2011 13:21 по Москве | 0 Спам
DEATH Да, пост хороший, очень, на оценки можно не обращать внимания. А на муравейнике сейчас часто посты минусуют, у меня уже два месяца не поста без минусов.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайный пост:

Когда выйдет новый mr.Freeman?!!!!
24.04.2010
3842
18

Лента комментариев:

boo
:DDD
mutro
все, кто голосовал за пороха - справа
mutro
Вот тут ответ. Как такое вообще можно было забыть? angry
mutro
главное, чтоб не в Многопілля
mutro
ха, 27 пункт пора исправить.
mutro
прост люди галлюны и кайф ошибочно называют отравлением (причина - крайняя необразованность). а сколько людей умирают от грибов? раз в миллион меньше, чем от синьки или винстон синий.
Прости
шляпку надо. если стрёмно, то повышай дозу постепенно, это же очевидно)
boo
и вообще странно, одни говорят ножку ешь, другие ты че ножку нельзя, только шляпку. третьи что в сыром норм, другие говорят что в сырым можно отравиться, нужно только сушенные. Фиг разберешь.
boo
все равно стремно есть мухоморы, уж слишком сильны стереотипы
Прости
не думаю, что споры бледной поганки опасны, иначе бы всё в лесу нельзя было бы собирать. вообще спорам токсины не нужны, а вот если мякоть гриба сожрать, тогда да, капля крови свернётся и застрянет где-то и хана.
Мухомор варить не нужно, вообще никакие грибы варить не нужно (как и любую другую пищу), варка вымывает всё хорошее и плохое. нужно сушить в тени. Сырой мухомор тоже можно съесть, но концентрация там будет слабой.
Самое главное не съесть серый (коричневый) мухомор, красный неопасный, подтверждаю, жёлтый тоже не очень опасен. Однако, рекомендовать не стану, там больше неприятных последствий, чем приятных.
boo
Колёсик... я всё еще жду sad
А ведь шесть лет прошло, я уже начинаю сомневаться
mutro
игра не могла быть компьютерной.
все игры - реальны.
Прости
чиво?

300 последних комментариев
100 последних постов
Категории:

Флешки [78]
Картинки [254]
Читать [180]
Учиться [61]
Смотреть [365]
Слушать [81]
Я сделал [97]
Другое [57]
Памятки [29]
Работаем вместе [16]
Размышления [45]
Работа сайта [60]
mr.Freeman [97]


Топ раздела:

- Перевести текст в двоичный код и обратно - Нули и единицы
- Красивые песни про наркоманов и про наркотики
- Гитлер и Скайп - скачать видео
- Лучшие фразы Бендера из Футурамы
- 38 серия покемонов и эпилепсия
- Креативная реклама с битбоксом
- Mujuice - Выздоравливай Скорей!
- Гитлер и Торренты скачать, Гитлер и torrents.ru
- Казнь №3. Самая массовая
- Адская Белочка. Социальный ролик от минздрава.
- Самая длинная песня в мире: Error - Long Spiral
- Mr. Freeman Выступление на трансперсональном конгрессе
- Как делить лист на разное количество равных частей
- Френки и Фримен о России, грустная правда
- Несколько строк от широко известных в узких кругах авторов
- Максим Доши Cruel Addict идиот на Украина мае талант
- Не знаю как отнестись...
- Френки-шоу закончилось
- ЗОЙЧ! Жаба символ олимпиады в Сочи 2014
- Уинзор МакКей и его старинные мультфильмы


Лента картинок:






Ленивцу пришло sms

Djinn City - Slow


переключатель добра:
обратная связь | оставьте отзыв | todo | о сайте | 300 тегов | лучшее | задворки | мы | наверх