Погружение от Continium - 21 Июля 2012 - Коллективный блог - Бесполезный сайт
Бесполезный сайт - открытое интернет-сообщество. Прочитайте статью о Бесполезном и присоединяйтесь к нам не только из-за того, что хотите спастись, но и из-за того, что почему бы и нет, риАльне.Статьи
Картинки
Форум
Вход | Регистрация

Блог » Я сделал

Погружение от Continium

Решил и я внести свою лепту в поток бессмыслицы на главной Бесполезного. Только что нашёл у себя одно произведение, написанное мною больше года назад, решил поделиться.
Каждая фаза была написана под впечатлением от определённого музыкального произведения. Чтобы лучше прочувствовать атмосферу, при прочтении каждой из четырёх фаз настоятельно рекомендую включать залитую тут же в плеере музыку. Надеюсь, вам понравится. Мне самому наиболее удачными две последние фазы кажутся. Не знаю, хватит ли мне фантазии написать ещё.

Фаза 1

Я затираю в своём сознании границы времени и пространства и погружаюсь в глубокий транс… Моё тело… Моего тела не существует… Лишь кристально чистый разум, лишённый плотских сомнений, предрассудков и страстей… Меня наполняет энергия… Приоткрываю глаза… Мне видится, будто я всё ещё нахожусь в своём теле… Тысячи, миллионы лет… Пару секунд назад… Иду… Не имеет значения куда и зачем… Просто иду… Рассекаю серую безликую массу… Жалкая плоть… Беспомощное мясо… Как много ему нужно для существования… Как сладко и желанно освобождение от этой обузы, сковывающей мою сущность… Я – нечто большее, чем можно себе вообразить… Я – абсолют, мировой разум, начало и конец всего… Бог… Я – жалкая беспомощная песчинка в бушующем океане, ничто, ноль… Моя мудрость не знает границ… Я – слепец, не понимающий даже самого себя, не ведающий, кто он есть… Медитация…. Погружение в глубины подсознания… В самые отдаленные и темные углы… Сладкий дым… Раз…. Два… Раз… Два… Сиплый выдох… Время… Неважно… Кровь… Чувствую… Сердце замедляет ход… Раз… Два… Раз… Два… Вдох… Тело медленно отмирает… Выдох… Перестаю ощущать… Я… Вдох… Раз… Два… Выдох… Конец… Оргазм… Свобода…

Фаза 2

Яркий ослепляющий свет. Инстинктивно прикрыл глаза рукой. Но у меня нет ни руки, не глаз. У меня нет тела. Я бесплотен. Я – мысль, сознание, дух. Вокруг выжженная палящим солнцем безжизненная пустыня. Воздух дрожит. Здесь очень жарко. Я чувствую это, но не как ощущение тела, а как поток информации. Даже если я залечу внутрь солнца – мне это нисколько не повредит. Это место одновременно реально и нереально. Здесь никогда не было и не будет человека. Я знаю. Это место – моя душа… Бескрайняя, по-своему прекрасная, освещённая ярким солнцем. Безжизненная и сухая. Мой собственный мир, где у меня есть возможность делать всё, что мне вздумается. Я могу за мгновения взрастить здесь райские сады, основать новую цивилизацию, воплотиться в физическом теле и править ей. Могу силой мысли превратить всё обратно в песок. Но я не хочу. Я слишком устал от всего, что тяготило меня в тот отрезок времени, пока я находился в материальном теле. Я хочу отдохнуть. На этот раз отдохнуть по-настоящему. Я здесь один, и никто не сможет проникнуть сюда, каким бы могущественным он не был. У меня целая вечность…

Фаза 3

Вечность пронеслась как одно мгновение. Мгновение протянулось целую вечность. Ощущение, будто бы сознание протискивается через бесконечно узкую шейку песочных часов. И новый образ. Я в толще обжигающе ледяной воды. Сверху пробивается тусклый свет. Дна не существует. Я точно знаю это. Зато есть поверхность. Вижу бескрайнюю ледяную пустыню, под которой заточён могучий океан. Изо льда то тут, то там торчат деревья, застывшие и покрытые ледяной коркой. Я узнал и это место. Это – другая сторона моей души. Я рассмотрел одно из деревьев поближе. Оно чем-то отличается от остальных… Да, я не ошибся, да и не мог. На одной из ветвей набухла крохотная почка. Внутри растения слабо теплилась жизнь. Я мысленно прильнул к дереву, слился с его сущностью и поделился с ним своим теплом, лаская. Лёд, сковывавший ствол и ветви дерева, начал таять и кусками отпадать . Почка росла. Рядом с ней проклюнулась одна, за ней другая… Потом они начали давать зелёные ростки. Это прекрасно. Я подбодрил дерево, дал ему больше тепла... Посреди ледяной пустыни теплилась жизнь. Жизнь, не потерявшая надежды. Она ждала меня целую вечность, зная, что я приду, что согрею её, приласкаю. И я пришёл. И мы слились с растением в одно целое... Роскошная крона из сочных зелёных листьев гордо высилась среди вечной мерзлоты. Неожиданно среди зелени я заметил красивые белые цветки.
Подул ветер, но он не обжег нас холодом. Я согрел весь поток воздуха, коснувшийся дерева. Желтая пыльца срывалась с одних цветков и перелетала на другие. Спустя некоторое время на ветвях висели прелестные красные яблоки. Одним из них дерево угостило меня. Ни одно земное яблоко не сможет принести столько удовольствия. Живительные соки пропитали меня. Я почувствовал мощный прилив энергии. Ещё одно яблоко упало на лёд, и из того места начала пробиваться трава. На соседних деревьях начали распускаться почки и трескаться лёд. Я сделал всё. Дальше моя помощь была не нужна. Я попрощался с деревом и постепенно отдалялся от него, наблюдая, как среди льда растёт зеленое пятно жизни. Но я чувствовал кое-что ещё. Какое-то шевеление. Я переместился сквозь толщу льда в воду и заметил много маленьких рыбёшек, рачков и головастиков. Я улыбнулся. Теперь я знаю, как чувствовал себя Создатель, когда творил жизнь. И знаю, как он любит нас.

Фаза 4

Любовь… Теплое, приятное чувство, дарящее ощущение бесконечного счастья. Величайшая сила в мире. Источник жизни. Я испытывал это чувство… Безумно давно. Я уже забыл, как её звали. Неудивительно, ведь я даже не помню, как звали меня. Но имя – это не главное. Я отчётливо, до мелкой детали, помню её характер, привычки… И, как ни странно, её запах… Мне очень нравился её парфюм… Но я почему-то так и не сказал ей об этом. И ещё я не помню, было ли дальше между нами что-то…
Время застыло и стремительно понеслось назад, а я наблюдал, как роскошный лес вокруг меня редеет, солнце меркнет. Вскоре осталось лишь несколько замороженных деревьев, постепенно уменьшавшихся и уходящих под лёд. Солнце снова стало ярче, лёд растаял, океан испарился, оставив после себя песчаную пустыню. Ещё несколько мгновений и… Яркая вспышка. Жизнь отмоталась назад, я наблюдал за собой. Лето. Молодой парень выходит из автобуса. Направляется быстрым шагом к чьему-то дому. На лице читается ощущение лёгкого стыда и вины. Заходит в подъезд. Стоит некоторое время в нерешительности у двери. Робко стучится. Через некоторое время открывает женщина лет сорока на вид. Парень переступает порог. И навстречу ему выходит она… Время вновь застыло. Я приблизился к ней. Да… Это она… На меня нахлынула волна эмоций. Я начал вспоминать всё: разговоры, прогулки, переписки… всё, до последней буквы, до последнего слова, до последнего взгляда. Гляжу на неё и шепчу: «спасибо…» Я простоял так некоторое время. В глазах парня я видел нескрываемую, искреннюю радость, разом перекрывшую и стыд, и вину… Я позволил времени возобновить свой ход. Парень смотрит на волосы девушки, и удивление в его голосе мешается с облегчением. «Наконец-то… чёрные волосы…». Мне пора уходить… хоть и хочется остаться в этом времени навечно, но это уже не моё время. Это время того парня, которого так радуют чёрные волосы девушки. Вспышка. Пустыня. Океан. Мерзлота. Лес. Я дома. Улыбаюсь… В глазах стоят слёзы…



Я сделал | 21.07.2012 | просмотров: 1649 | оценка: - + | интерес: 9%
погружение в творчество, творчество в погружение, погружение, творчество
21.07.2012 16:30 по Москве | +1 Спам
Continium аааа, тупая реклама на простоплеере всё впечатление портит(((
21.07.2012 20:28 по Москве | 0 Спам
mutro код простоплеера сломал БП. зайди на глагне, шрифты уменьшились. потому что cut надо было встевить перед кодом плеера
21.07.2012 21:15 по Москве | 0 Спам
Continium сейчас попробую исправить...
21.07.2012 21:30 по Москве | 0 Спам
Continium вроде проставил кат везде. теперь норм?
22.07.2012 10:32 по Москве | 0 Спам
DEATH Пожалуйста, мсье! Используйте старый код простоплеера. Там нет рекламы.
22.07.2012 14:02 по Москве | 0 Спам
Continium Сделано
22.07.2012 16:39 по Москве | -1 Спам
[censored] by mutro
22.07.2012 16:51 по Москве | 0 Спам
Continium эм... что это?
22.07.2012 18:39 по Москве | 0 Спам
mutro неудачная проверка на уязвимость.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайный пост:

Тераминкс - новый вид кубика Рубика
05.06.2010
6850
13

Лента комментариев:

Прости
намного лучше было
mutro
сколько раз он туда ходил?
Прости
это был не я, это кот по клавиатуре ходил.
mutro
Ты добавил композицию в любимые и прослушал ее 53 раза.
Прости
теперь скажи "а там не говорилось, что пиво надо исключить"
Прости
Прости
Прости
Прости
Прости
ПОЗВОНNТЕ ОТАШУ!!!
Прости
нифига себе)
побольше бы таких комментариев к картинкам
boo
Факультет компьютерных наук в духовной семинарии отчитался о проделанной работе.
Прости
D:\Музыка\Любимое\1990 - Киркоров Филипп - Синдбад-мореход\17. Браво Брависсимо.mp3" cry cry cry

300 последних комментариев
100 последних постов
Категории:

Флешки [78]
Картинки [256]
Читать [180]
Учиться [60]
Смотреть [366]
Слушать [81]
Я сделал [97]
Другое [60]
Памятки [29]
Работаем вместе [16]
Размышления [45]
Работа сайта [60]
mr.Freeman [97]


Топ раздела:

- Перевести текст в двоичный код и обратно - Нули и единицы
- Красивые песни про наркоманов и про наркотики
- Гитлер и Скайп - скачать видео
- Лучшие фразы Бендера из Футурамы
- 38 серия покемонов и эпилепсия
- Креативная реклама с битбоксом
- Гитлер и Торренты скачать, Гитлер и torrents.ru
- Казнь №3. Самая массовая
- Mujuice - Выздоравливай Скорей!
- Адская Белочка. Социальный ролик от минздрава.
- Mr. Freeman Выступление на трансперсональном конгрессе
- Самая длинная песня в мире: Error - Long Spiral
- Френки и Фримен о России, грустная правда
- Несколько строк от широко известных в узких кругах авторов
- Максим Доши Cruel Addict идиот на Украина мае талант
- Как делить лист на разное количество равных частей
- Не знаю как отнестись...
- ЗОЙЧ! Жаба символ олимпиады в Сочи 2014
- Френки-шоу закончилось
- Уинзор МакКей и его старинные мультфильмы


Лента картинок:









переключатель добра:
обратная связь | оставьте отзыв | todo | о сайте | 300 тегов | лучшее | задворки | мы | наверх