Бесполезный сайт - открытое интернет-сообщество. Прочитайте статью о Бесполезном и присоединяйтесь к нам не только из-за того, что хотите спастись, но и из-за того, что почему бы и нет, риАльне.Статьи
Картинки
Форум
Вход | Регистрация

Блог » Читать

Фаэтон - неродившаяся планета


Приветствую тебя, Бесполезный!
На днях узнал о том, что когда-то (конечно же, не достоверно, но всё же предположения есть) в нашей солнечной системе была ещё одна планета с шикарнейшим названием - Фаэтон. Существовала она достаточно давно, и , как уважающее себя и своё достоинство мистическое космическое тело, таинственно исчезло, не дав никому из простых смертных на себя взглянуть. Фаэтон находился между Марсом и Юпитером, за что и поплатился. Их гравитационные поля (а особенно Юпитера) разорвали беднягу на части, оставив от неё лишь пояс астероидов. К такой версии сначала пришли талантливейшие астрономы - Тициус и Боде.
В XVIII веке Тициус и Боде обнаружили, что расстояния известных тогда планет от Солнца подчиняются закону геометрической прогрессии (эта закономерность была названа правилом Тициуса — Боде). Однако в этой последовательности было одно «незанятое» место — отсутствовала планета, которая должна была находиться между Марсом и Юпитером, на расстоянии примерно 2,8 а. е. от Солнца.В 1781 году был открыт Уран, на расстоянии, почти точно совпадающем с предсказанным по правилу Тициуса—Боде. После этого были начаты поиски недостающей планеты. Для этого была образована группа из 24 астрономов, которая получила известность в прессе как «Отряд небесной полиции». В 1801 итальянский астроном Джузеппе Пьяцци действительно открыл карликовую планету на нужной орбите (Цереру), однако она оказалась очень маленькой. В 1802 Генрих Ольберс открыл ещё один астероид на близкой орбите (Палладу). Так Тициус и Боде нашли ещё не мало других астероидов, а позже был обнаружен и целый пояс астероидов, как раз там, где должна была находиться гипотетическая планета.
Но, увы, высчитав суммарную массу всех этих астероидов, Они пришли к выводу, что этого слишком мало, чтобы сформировать целую планету. Тогда учёные поняли, что главный пояс астероидов является не разрушенной планетой, а планетой, которая так и не смогла сформироваться ввиду гравитационного влияния Юпитера и, в меньшей степени, других планет-гигантов. Кроме того, по составу метеориты, вышедшие из пояса астероидов и изученные после падения на Землю, относят к классу хондритов, а это означает, что они не подвергались сепарации веществ в процессе формирования планет (в отличие от ахондритов), то есть они не являются остатками какой-либо планеты.
Эх, грустно это. Опять победил сильнейший. По идее, здесь должны быть какие-то фотографии Фаэтона, но, где мне взять фотографии планеты, которая так и не сформировалась? Поэтому смотрите на фотографии других планет и космоса в целом.






Читать | 11.06.2013 | просмотров: 2837 | оценка: - + | интерес: 2%
11.06.2013 16:06 по Москве | 0 Спам
Прости как ты умудрился не узнать об этом, когда всюду рассказывали про Нибиру? а про пояс астероидов в любом учебнике по астрономии есть или детской энциклопедии.
было бы интересно, если бы мы сначала жили на Фаэтоне, потом доигрались там и остатки людей переселились на марс, но и там доигрались, исчерпали ресурсы, охладили планету и перебрались сюда уже.
11.06.2013 17:19 по Москве | 0 Спам
Altergo Про Нибиру и астероидный пояс знал, а вот про Фаэтон увидел впервые.
Хм, а ведь так могло бы быть, и люди могли просто забыть, но вряд ли. Неплохой сценарий для фильма)
11.06.2013 17:28 по Москве | 0 Спам
mutro Astrea - Полет Фаэтона
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайный пост:

Учёные нашли частицы, двигающиеся быстрее скорости света
25.09.2011
2138
8

Лента комментариев:

boo
:DDD
mutro
все, кто голосовал за пороха - справа
mutro
Вот тут ответ. Как такое вообще можно было забыть? angry
mutro
главное, чтоб не в Многопілля
mutro
ха, 27 пункт пора исправить.
mutro
прост люди галлюны и кайф ошибочно называют отравлением (причина - крайняя необразованность). а сколько людей умирают от грибов? раз в миллион меньше, чем от синьки или винстон синий.
Прости
шляпку надо. если стрёмно, то повышай дозу постепенно, это же очевидно)
boo
и вообще странно, одни говорят ножку ешь, другие ты че ножку нельзя, только шляпку. третьи что в сыром норм, другие говорят что в сырым можно отравиться, нужно только сушенные. Фиг разберешь.
boo
все равно стремно есть мухоморы, уж слишком сильны стереотипы
Прости
не думаю, что споры бледной поганки опасны, иначе бы всё в лесу нельзя было бы собирать. вообще спорам токсины не нужны, а вот если мякоть гриба сожрать, тогда да, капля крови свернётся и застрянет где-то и хана.
Мухомор варить не нужно, вообще никакие грибы варить не нужно (как и любую другую пищу), варка вымывает всё хорошее и плохое. нужно сушить в тени. Сырой мухомор тоже можно съесть, но концентрация там будет слабой.
Самое главное не съесть серый (коричневый) мухомор, красный неопасный, подтверждаю, жёлтый тоже не очень опасен. Однако, рекомендовать не стану, там больше неприятных последствий, чем приятных.
boo
Колёсик... я всё еще жду sad
А ведь шесть лет прошло, я уже начинаю сомневаться
mutro
игра не могла быть компьютерной.
все игры - реальны.
Прости
чиво?

300 последних комментариев
100 последних постов
Категории:

Флешки [78]
Картинки [254]
Читать [180]
Учиться [61]
Смотреть [365]
Слушать [81]
Я сделал [97]
Другое [57]
Памятки [29]
Работаем вместе [16]
Размышления [45]
Работа сайта [60]
mr.Freeman [97]


Топ раздела:

- Перевести текст в двоичный код и обратно - Нули и единицы
- Красивые песни про наркоманов и про наркотики
- Гитлер и Скайп - скачать видео
- Лучшие фразы Бендера из Футурамы
- 38 серия покемонов и эпилепсия
- Креативная реклама с битбоксом
- Mujuice - Выздоравливай Скорей!
- Гитлер и Торренты скачать, Гитлер и torrents.ru
- Казнь №3. Самая массовая
- Адская Белочка. Социальный ролик от минздрава.
- Самая длинная песня в мире: Error - Long Spiral
- Mr. Freeman Выступление на трансперсональном конгрессе
- Как делить лист на разное количество равных частей
- Френки и Фримен о России, грустная правда
- Несколько строк от широко известных в узких кругах авторов
- Максим Доши Cruel Addict идиот на Украина мае талант
- Не знаю как отнестись...
- Френки-шоу закончилось
- ЗОЙЧ! Жаба символ олимпиады в Сочи 2014
- Уинзор МакКей и его старинные мультфильмы


Лента картинок:






Ленивцу пришло sms

Djinn City - Slow


переключатель добра:
обратная связь | оставьте отзыв | todo | о сайте | 300 тегов | лучшее | задворки | мы | наверх