Genesis - 2 Февраля 2014 - Коллективный блог - Бесполезный сайт
Бесполезный сайт - открытое интернет-сообщество. Прочитайте статью о Бесполезном и присоединяйтесь к нам не только из-за того, что хотите спастись, но и из-за того, что почему бы и нет, риАльне.Статьи
Картинки
Форум
Вход | Регистрация

Блог » Размышления

Genesis



Запилю жеж. Хотел изначально написать в муравейник, но потом передумал, и решил написать сюда. Всё таки с этого сайта всё начиналось, и поэтому, почему бы и нет. Не знаю какой в этом всём смысл, моё домашнее задание, тысяча символов, поэтому и вы его особо не ищите.



В любом случае. Писать о том что было и стало с муравейником - не имеет смысла. Речь собственно вообще не об этом. Речь на самом деле о том, что пропало какое то место в сети, которое было своего рода убежищем. Место, куда заходил пару раз в день, придумывал посты, старался что то донести до окружающих, и с удовольствием читал комментарии. Перечитывал. Запомнинал.
Теперь всего этого нет, да и могло ли долго просуществовать что то по настоящему хорошее ? Я думаю нет, так уж предопределил Болшой взрыв. Мы тоже скоро кончимся, но пока.

В любом случае. Всё чаще понимаю, что в сети абсолютно некуда пойти. Совсем никуда. Не стало больше таких сайтов, куда с удовольствием наведовался каждый день, с интересом читал или принимал участие. Был ЯП, который настолько напичкали рекламой, что пропало всякое желание туда заходить, а введёный рейтинг комментариев убил всякое желание ещё и комментировать. Пикабу - стадо быдлошколоты, с абсолютно идиотским контентом. Джой - довльно уютен по своёму, но в тоже время слишком большой, и последнее время всё больше превращается в то же пикабу. А что ещё остаётся ? Лента вконтакте ? Баш ? д3, на котором годных постов становится всё меньше, и всё больше пасты с всё тех же япа и гага ? Лучше уж смотреть котяток на ютюбе. Всё это стало вторично, скучно и пошло.

Вот и выходит, что во всей, такой большой сети, которая раньше служила отличным убежищем, больше не осталось места. Форумы и чаты, которые раньше отлично справлялись с этой задачей стремительно отмирают. Поэтому я и задумался о поиске сообщества, а может быть даже создании своего. Например в i2p, с лолии и способами самоубйства. Собственно придумать не придумал ничего, очередная борда, форум, лента - кажутся уже отжившими и неактуальными, поэтому решил вот поделиться своими раздумьями тут, что бы убить час времени, и может быть узнать что нибудь для себя, какой нибудь интересный сайт, или услышать идею, чего такого нужно сейчас веэбу 3.0 ?



Размышления | 02.02.2014 | просмотров: 976 | оценка: - + | интерес: 18%
муравейник, упрлся, бесполезный
02.02.2014 18:35 по Москве | +1 Спам
mutro У всего есть роль. Я думал, что форумы уже давно умерли, а информацию рода "как починить сенсор планшета" или "бесплатное SEO-продвижение" нахожу только на форумах в сотне мнений разных пользователей. Информацию про новую для меня группу - в сообществах ВК и на Last.fm. Видео - конечно же только Youtube.
Кроме этого у меня есть коряво свёрстанный файлик html с ~200 закладками. Часть - работа в интернете, часть - развлечения, контент, соц-сети, почты, часть - просто статьи, которые нужно уже 1 раз прочитать. Так что мне всегда есть, чем заняться.
Создать свой сайт - дело, часто, полезное. Только если там не будет размещаться контент с пикабу и фишек. Будет хорошая идея - будет благо.
Идей, чтоб посоветовать, нет. Единственное, что могу сказать, взрывные сайты создаются на большие деньги, с инвестициями, с каким-то социально-мобильном содержанием. Стартапы, типа. Если есть взрывная идея - можно попытаться. Если хочется постить статейки и истории - можно и на вордпрессе сделать сайт и получать свои 200-1000 посетителей в день.
02.02.2014 18:58 по Москве | +1 Спам
Nek Мне не нужен взрывной стартап, мне надо уютное болтце )
02.02.2014 23:45 по Москве | 0 Спам
mutro если у него будет та же идея (которую надо придумать) + публика, то можно и создавать. и если есть запал заниматься им ближайшие годы.
09.02.2014 03:39 по Москве | 0 Спам
Прости да, ты все полезные советы находишь на форумах, но ты видел даты постов? 2002-2010 годы. я это тоже наблюдаю. форумы умерли
10.02.2014 13:24 по Москве | 0 Спам
mutro нет. информация про мой (бывший) планшет, seo-оптимизацию и новые фильтры Яндекса - на форумах совсем свежая, потому что ещё 2 года назад этого ничего не было.
да и про то, как в html поместить ссылку в картинке спрашивают и отвечают в феврале 2014 года. будто поиском не умеют пользоваться. или будто это быстрее, чем спросить в google
02.02.2014 18:46 по Москве | +1 Спам
mutro А ещё кажется, что всё достойное уже придумали. Бывает "придумаю" что-то, вплоть до мелочей, потом ищу в интернете - а это уже воплощено точно так же.
Но, чтобы изобрести что-то, что станет полезным, есть правило: если ты не нашёл решение какой-то проблемы в интернете - создай продукт, который бы её решил.
Например, так был придуман Youtube.

Так что, автор, ищи нерешённые проблемы. Заливать фоточки с телефона в интернет и применять фильтры уже могут все.
09.02.2014 03:57 по Москве | +1 Спам
Прости вопрос "что нужно вебу-3.0" звучит как "А как объять необъятное?".
Я на этот вопрос из своего опыта отвечу - нужно всё. нужно то, что ты предложишь. для всего найдётся своя ниша и свой маленький уголок.

мы уже утонули в океане информации. раньше медленно страницы грузились и не было столько контента, как теперь. Теперь интересную и новую для тебя картинку увидеть в 1000 раз проще, чем раньше.

Из моих наблюдений я заметил только одно явление, резко привлёкшее к себе внимание. И это (драматическая пауза) ЧАТИКИ! как всё возвращается на круги своя. Но вот паблик нашего города http://vk.com/conf_md "Кишинёв. Признания" так резко набрал популярность, что можно однозначно сказать, что эта затея - успешна! я не знаю, есть ли подобные проекты в других городах, поэтому сужу только на одном примере. Конечно, для Москвы это не сработает. там живёт 9 миллиардов =), а в Кишинёве только 300 000 русскоязычного населения. И это не совсем чатик - там просто рассказывают истории, которые случились за день и шутят друг над другом.

И не знаю, имеет ли смысл удовлетворять какие-либо потребности интернет-сообщества в максимальной мере. Для меня это не подходящий вариант, потому что меня резко отворачивает от всего популярного. Я даже если узнаю, что нечто стало популярным, не пытаюсь дальше заинтересоваться темой. я ничего не знаю толком про МДК, я не смотрел Сумерки и Битву Престолов, я не читаю больше лепру, потому что там всё превратилось в бессмысленный информационный шум.

Уже никого ничем не удивить, фримен умер, никто не смог его переплюнуть.

А ещё дело в человеческой лени! Если раньше работал закон трёх кликов, то уже и закон двух кликов не работает! людям лень клацать и переходить по ссылкам, им хочется, чтоб всё было быстро и сразу.

Я считаю Бесполезный интересным сайтом, потому что если проследить его в истории, то он и правда был оживлённым и интересным. Но теперь, даже если кто-то вдруг сюда заходит,он берёт только то, что ему надо, и уходит. не листая. ему это не надо, лень тратить время. нет надежды на что-то достойное. Это вывод из того, что раньше появлялись комментарии к старым постам от анонимов, а теперь перестали.
09.02.2014 04:17 по Москве | 0 Спам
Прости а какие-то тематические сайты чуть ли не заменяют их же паблики.

Вконтакт и Ютуб это удобно - без ограничений на место и время хранения размещать видео и другие файлы, да, прекрасно. Но я отношусь с недоверием ко всем таким вещам, потому что ведь на самом деле бесплатный сыр - он аж в мышеловке. И даже те виртуальные 10 000 Терабайт, которые маил ру обещали на новый год всем желающим в обмен на установку их сомнительной программы меня не подкупили.

А ещё я сторонник того, что у всего должна быть альтернатива. потому что новый директор вконтакта (имя и фамилию которого никто никогда не запомнит и не захочет помнить) вдруг решит, что всё, пора заканчивать и введёт ограничения, попросит оплату или просто разрушит сайт. всё исчезнет и куда тогда деваться людям.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайный пост:

Прости - новый администратор
13.05.2010
2107
7

Лента комментариев:

Прости
намного лучше было
mutro
сколько раз он туда ходил?
Прости
это был не я, это кот по клавиатуре ходил.
mutro
Ты добавил композицию в любимые и прослушал ее 53 раза.
Прости
теперь скажи "а там не говорилось, что пиво надо исключить"
Прости
Прости
Прости
Прости
Прости
ПОЗВОНNТЕ ОТАШУ!!!
Прости
нифига себе)
побольше бы таких комментариев к картинкам
boo
Факультет компьютерных наук в духовной семинарии отчитался о проделанной работе.
Прости
D:\Музыка\Любимое\1990 - Киркоров Филипп - Синдбад-мореход\17. Браво Брависсимо.mp3" cry cry cry

300 последних комментариев
100 последних постов
Категории:

Флешки [78]
Картинки [256]
Читать [180]
Учиться [60]
Смотреть [366]
Слушать [81]
Я сделал [97]
Другое [60]
Памятки [29]
Работаем вместе [16]
Размышления [45]
Работа сайта [60]
mr.Freeman [97]


Топ раздела:

- Перевести текст в двоичный код и обратно - Нули и единицы
- Красивые песни про наркоманов и про наркотики
- Гитлер и Скайп - скачать видео
- Лучшие фразы Бендера из Футурамы
- 38 серия покемонов и эпилепсия
- Креативная реклама с битбоксом
- Гитлер и Торренты скачать, Гитлер и torrents.ru
- Казнь №3. Самая массовая
- Mujuice - Выздоравливай Скорей!
- Адская Белочка. Социальный ролик от минздрава.
- Mr. Freeman Выступление на трансперсональном конгрессе
- Самая длинная песня в мире: Error - Long Spiral
- Френки и Фримен о России, грустная правда
- Несколько строк от широко известных в узких кругах авторов
- Максим Доши Cruel Addict идиот на Украина мае талант
- Как делить лист на разное количество равных частей
- Не знаю как отнестись...
- ЗОЙЧ! Жаба символ олимпиады в Сочи 2014
- Френки-шоу закончилось
- Уинзор МакКей и его старинные мультфильмы


Лента картинок:









переключатель добра:
обратная связь | оставьте отзыв | todo | о сайте | 300 тегов | лучшее | задворки | мы | наверх