Как сделать интернет лучше? - 11 Февраля 2014 - Коллективный блог - Бесполезный сайт
Бесполезный сайт - открытое интернет-сообщество. Прочитайте статью о Бесполезном и присоединяйтесь к нам не только из-за того, что хотите спастись, но и из-за того, что почему бы и нет, риАльне.Статьи
Картинки
Форум
Вход | Регистрация

Блог » Размышления

Как сделать интернет лучше?



Интернету нужен временный хозяин или папа (на время). Чтобы:

1. Поотбирать домены у киберсквоттеров. Чтоб людям, у которых есть отличная идея, которой нужен красивый домен, не изощрялись из-за занятости их домена торгошами.

2. Уничтожить уродливые никчёмные (хотел ещё написать "бесполезные", но не стал) сайты (освободив этим самым ещё кучу доменов). Это довольно расплывчатое требование, поэтому придётся создавать полицию-дизайна. Сотбрать в их кодекс самые банальные ошибки, за которые казнить сайты либо (если ошибок мало) принуждать админов исправлять уродство. Например, если при нажатии на логотип сайта пользователь не попадает на главную страницу. Если верхнее меню продублированно аналогичным боковым меню и нижним меню. Если задний фон сайта - мигающая гифка про космос или дождь.

3. Уничтожить сайты-спутники, а то у многих сайтов про строительство (например) есть ещё по 100 одинаковых сайтов, которые ссылаются на этот один главный. Всё бы ничего, но вокруг этих 100 сайтов разводят бурную деятельность из ничего - оригинальный сайт-то один.

4. Запретить тизерную рекламу, флеш-баннеры, попандеры и кликандеры. Если у людей отобрать заработок с этих форм рекламы - отсеется ещё пара миллионов админов, которые держат свои говно-фишкинет ради такого заработка.

5. Испепелить сайты всех учителей-недоучек, которые по сути продают знания, как продавать знания и на этом заработать. Что-то вроде "Купи мою книгу "Как заработать 500 долларов на одной продаже" за 500 долларов".

6. Взорвать сайты знакомств быдла с быдлом и иностранцами ради того, чтоб выклянчить у него 100 далларов (задача минимум) или выйти за него замуж, развестись и отсудить 100 000 долларов (задача максимум).

7. Отделить интернет для детей от другого интернета. Провести границу в 12 лет, например. Я не сторонник запретов Мизулиной и Милонова, но интернету нужны 2 разные ниши. Это как есть карусели для детей 6+, 12+ и комната демонического страха 18+. Если бы этих разграничений не было, одни дети выросли заиками, а другим было бы очень скучно.

8. Заставить правительства нанять опытных молодых дизайнеров и верстальщиков для того, чтобы государственные сайты стали красивыми, логичными и чистыми. А не грязными помойками, где даже ненужная информация дублируется по 5 раз на главной странице красными буквами на синем фоне, а номер телефона нужного госоргана написан 1 раз, мелкими буквами где-то в разделе "Полезные ссылки" на третьей вкладке от главной страницы, на которую можно попасть только спустя 15 минут поисков.

9. Удалить сайты, продающие зелёный кофе, спайсы, средства для похудения, увеличения груди, ножи-визитки, (и хомяков-болоболов). это же всё вредительство дичайшее!

10. Выпилить все сайты дизайн-студий и веб-студий, чьи сайты выглядят хуже, чем государственные или находятся в разработке целый год.

Интернету нужен временный Сталин! После выполнения всех пукнтов надо обнулить индексы всех поисковиков и дать всем равные шансы занять первые строчки в поиске. На старт, внимание, марш!



Размышления | 11.02.2014 | просмотров: 1147 | оценка: - + | интерес: 18%
Запрет, Интернет, дизайн, сайты, красиво
11.02.2014 14:50 по Москве | +2 Спам
Прости Если ты стремишься сделать мир идеальным, то тебе придётся написать аналогичные статьи
- об автомобилях (неудобные сжечь, без подушек безопасности переплавить, некрасивые разбить)
- о книгах (фантастику оставить, словари и энциклопедии оставить, художественную литературу сжечь, глянцевые журналы отправить на производство туалетной бумаги)
- о музыкальных направлениях (рэп удалить, рок оставить, выкормышей эстрады и лженародных артистов загнать в гаражи)
- об одежде (отобрать у женщин штаны, брюки и джинсы, выдать юбки и платья, мужикам пообжигать их пуховые воротнички)
- о животных (рыбу-каплю уничтожить за уныние, трубкозуба истребить за то, что непонятный какой-то, ленивцев отправить в шахты на перевоспитание)
- ну и ждём от тебя статьи о людях (расу ("rasa"-белый, чистый, из tabula rasa, поэтому говорить белая раса это "масло масляное" и никакой другой расы быть не может. негроидная раса это как "свет чёрный") оставить, всех остальных людей отправить на Юпитер)
11.02.2014 15:03 по Москве | +2 Спам
Прости твою статью приходится воспринимать лишь как юмор, но ты описал действительность, с тобой никто спорить не сможет. пройдёмся по пунктам
1. домен не решает. вспомни бессмысленное длинное слово хабрахабр, да и вообще, творческий человек найдёт выход, как оставить киберсквоттеров в дураках - они пусть вечно оплачивают свои 4-хзначные домены, никто их не выкупит по той бешеной цене, которую за них просят.
2. уродливый сайт - дело эстетического вкуса. кому-то нравятся блёстки и законодательно ты не сможешь отделить красоту от уродства, это иная сфера - субъективного восприятия.
3. сайты спутники да пусть будут ради бога, на них и так никто не заходит
4. запретить рекламу в интернете - это как запретить размещать информацию в интернете. so true. Но неужели ты до сих пор не пользуешься блокировщиком рекламы?? он блокирует всё, что ты ему прикажешь. Попробуй, отличная вещь.
5. Сайты, где предлагают учебный курс за 50-500 у.е. пусть себе будут, как есть и магазины в твоём городе. дурачки пусть тратят деньги на безделушки, а ты будь умнее.
6. Ну взорви сайты знакомств) быдла с быдлом)))) пусть они находят друг друга, там их ниша. Лично у меня вообще самое важное знакомство состоялось тут, на Бесполезном. хоть не сайт знакомств, а такую роль выполнил.
7. отделить для детей?? по чипу вход в компьютер предлагаешь сделать? Это физически нереально. это как требовать радио для детей и радио для взрослых. И даже если сделать переключатель FM-AM, то и ребёнок сможет его переключать. Взрослые так-то ещё тупее детей, между прочим, особенно что касается техники.
8. А про Гос. сайты всё умно сказал, не пошутил.
9. пусть себе продают. а ты не покупай. в ларьках тоже много чего продают и меня это особо не парит. кроме как написать на ларьке "Яд", никаких желаний купить там что-то не возникает.
12.02.2014 23:03 по Москве | 0 Спам
boo Ты не понимаешь что значит интернет. Это не безграничное информационное облако, которое висит над Атлантическим океаном и ты к нему соединяешься с помощью святого слова. Интернет это соединение между локальными сетями, т.е. куча проводков которые соединяют все компьютеры мира. И сайт это написанные код который хранится на компьютере или специальном сервере какого-нибудь дяди Паши из питера, и когда ты его открываешь у себя на компьютере, то твой браузер посылает запрос к серверу, где запрашивает программный код страницы, обратно он его собсна и получает, а затем код преобразует в читабельный для человека вид, то бишь в сайт, на котором ты тыкаешь кнопочки. Ты не сможешь удалить чужой сайт, потому что он тебе не нравится, это фактически тоже самое, если тебя бесят настенные ковры, кои были распространены в ссср, и ты будешь ходить по квартирам, снимать ковры и выбрасывать на помойку.
13.02.2014 14:02 по Москве | 0 Спам
mutro глупо заявлять, что автор (я) не знает, что такое интернет. и тем более писать тут истины из школьного реферата за 9 класс, списанного из статьи на Википедии.
насчёт невозможности удалить: сейчас может и нельзя (да и то, можно), но при нужной юридической поддержке можно будет. как сайты, призывающие к убийству, фашизму и террактам нещадно выпиливаются владельцем хостинга с серверов по решению суда или запросу спецслужб + блокируется доступ к сайту на правительственном уровне внутри страны, если на хостинг-провайдера повлиять не удаётся (находится на островах или в другой стране) - Ютуб в Китае и Турции запрещён был - был, + сайты из реестра запрещённых материалов РФ.
Так что я говорю, что, если дебильный дизайн будет вне закона, тогда и смогут выпиливать всё говно. А вне закона он будет, если появится новый Сталин с чутким вкусом прекрасного.
13.02.2014 19:48 по Москве | 0 Спам
boo я тебя расписал ту причину по которой нельзя УДАЛИТЬ сайт. А БЛОКИРОВАТЬ доступ к таким сайтам конечно же можно и даже НУЖНО!
P.S. пару тезисов: япрограммист. судя по твоему описанию проблемы я решил что ты не представляешь что такое интернет.
16.02.2014 18:08 по Москве | 0 Спам
boo
13.02.2014 09:56 по Москве | 0 Спам
Nek Ух ты, Милонов пишет посты на бесполезном )
Парам парам пам фьють
20.02.2014 06:36 по Москве | 0 Спам
Автор не подумал, что его сайт надо одним из первых выпилить?) По его же критериям))
21.02.2014 10:53 по Москве | 0 Спам
mutro это не мой сайт dry
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайный пост:

Фильм "Операция ДеРусификация"
12.03.2012
1461
2

Лента комментариев:

Прости
намного лучше было
mutro
сколько раз он туда ходил?
Прости
это был не я, это кот по клавиатуре ходил.
mutro
Ты добавил композицию в любимые и прослушал ее 53 раза.
Прости
теперь скажи "а там не говорилось, что пиво надо исключить"
Прости
Прости
Прости
Прости
Прости
ПОЗВОНNТЕ ОТАШУ!!!
Прости
нифига себе)
побольше бы таких комментариев к картинкам
boo
Факультет компьютерных наук в духовной семинарии отчитался о проделанной работе.
Прости
D:\Музыка\Любимое\1990 - Киркоров Филипп - Синдбад-мореход\17. Браво Брависсимо.mp3" cry cry cry

300 последних комментариев
100 последних постов
Категории:

Флешки [78]
Картинки [256]
Читать [180]
Учиться [60]
Смотреть [366]
Слушать [81]
Я сделал [97]
Другое [60]
Памятки [29]
Работаем вместе [16]
Размышления [45]
Работа сайта [60]
mr.Freeman [97]


Топ раздела:

- Перевести текст в двоичный код и обратно - Нули и единицы
- Красивые песни про наркоманов и про наркотики
- Гитлер и Скайп - скачать видео
- Лучшие фразы Бендера из Футурамы
- 38 серия покемонов и эпилепсия
- Креативная реклама с битбоксом
- Гитлер и Торренты скачать, Гитлер и torrents.ru
- Казнь №3. Самая массовая
- Mujuice - Выздоравливай Скорей!
- Адская Белочка. Социальный ролик от минздрава.
- Mr. Freeman Выступление на трансперсональном конгрессе
- Самая длинная песня в мире: Error - Long Spiral
- Френки и Фримен о России, грустная правда
- Несколько строк от широко известных в узких кругах авторов
- Максим Доши Cruel Addict идиот на Украина мае талант
- Как делить лист на разное количество равных частей
- Не знаю как отнестись...
- ЗОЙЧ! Жаба символ олимпиады в Сочи 2014
- Френки-шоу закончилось
- Уинзор МакКей и его старинные мультфильмы


Лента картинок:









переключатель добра:
обратная связь | оставьте отзыв | todo | о сайте | 300 тегов | лучшее | задворки | мы | наверх