Спираль - 1 Июня 2014 - Коллективный блог - Бесполезный сайт
Бесполезный сайт - открытое интернет-сообщество. Прочитайте статью о Бесполезном и присоединяйтесь к нам не только из-за того, что хотите спастись, но и из-за того, что почему бы и нет, риАльне.Статьи
Картинки
Форум
Вход | Регистрация

Блог »

Спираль

Предисловие.

Ну, раз уж несколько человек отважились прочитать натянутые и порой наивные струны из моей головы, то их не должно очень огорчить небольшое предисловие, которым я открою шаткую калитку в эту работу.
Жизнь, как известно, уходит очень быстро. Она уходит так быстро, что еда успеваешь поянть, что к чему и какую цель в себе несёт то или иное яление. Некоторое время назад я уже вполне отчётливо осознал, что моя единственная жизненная цель не совсем верна, а точнее - я избрал совсем не те пути для её достижения. И вот, ещё меньше времени, назад я всё же решил навсегда покончить с моими личными демонами и путешествиями в отадлённые места, так как уяснил, что эти путешествия уже нанесли серьёзный вред моему психическому состоянию и умственному развитию. А теперь, так как я подозреваю, что довольно большая часть моей жизни уже прожита и потрачена на нелепую иллюзию, настало, как поётся в песне Pink Floyd, время бежать, да побыстрее.
Скатывая рациональный субъект разума в дегенеративное состояние, я как-то раз почувствовал. И чувство это вылилось в представленную ниже безделицу. Она написана неуклюжим, неразвитым языком, подобному тому, каким ребёнок сызмальства пытается выразить свои сложные и неясные чувства. После того, как я решил заняться делами серьёзнее, я её отредактировал и постарался придать неуклюжести шарм, а неловкости - обаяние. Вышло или нет - пусть судят другие люди. Скорее всего не углядел я многих нелепых ошибок как стилистических, так и лексических. И ещё многий текст, особенно выжный для меня я выделял курсивом, но здесь, очевидно, эта прелесть будет утеряна. Пускай. Не беда, если вам встретятся непонятные места. Дело в том, что здесь нет конца вообще как такового и, о чём я должен заранее предупредить, куски сеодиняются в отдельные сюжеты и смыслы. Как так у меня получилось - не знаю. Повесть далась мне болезненно. Уже под конец её написания я осознал, что пора наконец заняться чем-нибудь дельным и полезным. Так или иначе, всё, что испытывал я, передано довольно точно, хоть и топорно. Но переписывать я ничего не намерен. Пусть будет мне напоминанием.

P.S Я решил выложить текст на файлообменнике, потому что всё-таки курсивы довольно важны. И вообще - так удобнее.
Ссылка - rghost.ru/private/56057133/dad6008b7cb953e62bec543e6550bff3



01.06.2014 | просмотров: 1385 | оценка: - + | интерес: 15%
10.06.2014 23:34 по Москве | 0 Спам
Прости теперь жди. вопрос перед прочтением - произведения каких авторов тебе нравятся более других?
11.06.2014 11:59 по Москве | 0 Спам
DEATH не могу сказать, потому что не знаю.
11.06.2014 05:21 по Москве | 0 Спам
Nek Жизнь, как известно, уходит очень быстро. Она уходит так быстро, что еда в тебе зачастую разлагается медленнее чем ты сам.
11.06.2014 11:57 по Москве | 0 Спам
DEATH привет, Паланик, когда напишешь новую книжецу?
11.06.2014 17:06 по Москве | 0 Спам
Nek Новые книжецы за меня давно пишет отряд мартышек с печатными машинками, а приказ печатать я отдаю им только после того, как мне заносит издатель, поэтому все вопросы к нему.

К слову хочу выложить довольно объёмный текст, только не знаю сюда или в муравейник, и в какойиз.
12.06.2014 02:41 по Москве | 0 Спам
Прости и сюда, и в новый
13.06.2014 19:45 по Москве | 0 Спам
Nek Не любишь ты Старый всё таки, так как любим его мы happy
14.06.2014 03:02 по Москве | 0 Спам
Прости вы - это ты и Афляйден. Как же вы не можете понять, что старый вариант вообще нерабочий, в нём только текст можно писать разве что. а в новом работает поиск, он вообще быстрее шевелится, и картинки, и музыка, и флешки вставляются, и гифки. и с виду он проще, есть две проблемы, которые не могу решить - личные сообщения и оповещения на почту. ну и автосохранение плохо работает, иногда весь пост пропадает - третья проблема.
уже больше другое явление имеет значение - кризис всего такого. блоги и дневники будто устарели, все боятся писать о самоубийствах, многим лень прочесть текст длиннее 5 строчек, все интересные темы будто уже обсуждены и ничем друг друга больше не удивить.
14.06.2014 08:51 по Москве | 0 Спам
Nek В контексте муравейника, я и Панда - это дофига ) Я думаю мы просто разными критериями оцениваем эти сайты. Ты, как его создатель и чинитель, оцениваешь его с точки зрения работоспособности, а мы (я вот взял на себя такую ответственность говорить ещё и за Панду, всё равно она об этом не узнает) с точки зрения душевности и ностальгичности, что ли. Хотя я думаю у каждого свои причины отличные от тех что я озвучил.
Кризис - это отличная возможность для чего нибудь революционного. Если блоги, даже микро утратили свою актуальность, значит скоро будет полным полно чего нибудь другого. Например микросоцсетей, как вариант. А муравейник с этой задачей вполне справлялся, ведь если вспомнить для чего мы писали посты, то окажется, что делали это не для того, что бы просто написать, а скорее что бы поделиться чем то интересным с другими, а это уже больше похоже на соцсеть, нежели на блог.
Ну а если говорить о всеобщей тенденции, то просто формат контента меняется, если раньше люди писали посты, то теперь что бы рассказать что ты куда то сходил - достаточно зачекиниться, если что то увидел - достаточно заинстаграмить, или просто снять ролик в видеоблог. Информация просто фрагментируется, становится более наглядной и разбредается по специализированным соц.сетям.
15.06.2014 12:51 по Москве | 0 Спам
mutro где-то слышал, что в цифровом виде существует менее 10% книг, которые есть счас в мире. а сколько из этих 10% есть в интернете и открытом доступе? Пусть, например, половина.

Выходит, что 95% информации, накопленной человечеством, в интернете нет - и эта информация не обсуждена. Сколько в моей академии лежит книг на старославянском, которым по 200-400 лет! И ни одна не оцифрована. Потому что библиотекари - собаки на сене.

А какие там темы затронуты, даже представить трудно. + давай возьмём в расчёт книги, которые охраняются авторским правом и которые так просто не почитаешь - только в книжном магазине купить можно. Про бионику или молдавских драконов.

Так что, в интернете уж точно не всё обговорено.
27.06.2014 12:30 по Москве | +1
mutro хотя, зачем мне все эти книги из библиотеки и их оцифровка? я всё равно их не буду читать, как и 99,9999999999999999999999999% других книг/статей. и обсуждать их не буду.
прочитать бы Спираль. а то скачал и забыл.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайный пост:

На видео и аудиокниги времени как тратить меньше
20.02.2011
1354
10

Лента комментариев:

Прости
намного лучше было
mutro
сколько раз он туда ходил?
Прости
это был не я, это кот по клавиатуре ходил.
mutro
Ты добавил композицию в любимые и прослушал ее 53 раза.
Прости
теперь скажи "а там не говорилось, что пиво надо исключить"
Прости
Прости
Прости
Прости
Прости
ПОЗВОНNТЕ ОТАШУ!!!
Прости
нифига себе)
побольше бы таких комментариев к картинкам
boo
Факультет компьютерных наук в духовной семинарии отчитался о проделанной работе.
Прости
D:\Музыка\Любимое\1990 - Киркоров Филипп - Синдбад-мореход\17. Браво Брависсимо.mp3" cry cry cry

300 последних комментариев
100 последних постов
Категории:

Флешки [78]
Картинки [256]
Читать [180]
Учиться [60]
Смотреть [366]
Слушать [81]
Я сделал [97]
Другое [60]
Памятки [29]
Работаем вместе [16]
Размышления [45]
Работа сайта [60]
mr.Freeman [97]


Топ раздела:

- Перевести текст в двоичный код и обратно - Нули и единицы
- Красивые песни про наркоманов и про наркотики
- Гитлер и Скайп - скачать видео
- Лучшие фразы Бендера из Футурамы
- 38 серия покемонов и эпилепсия
- Креативная реклама с битбоксом
- Гитлер и Торренты скачать, Гитлер и torrents.ru
- Казнь №3. Самая массовая
- Mujuice - Выздоравливай Скорей!
- Адская Белочка. Социальный ролик от минздрава.
- Mr. Freeman Выступление на трансперсональном конгрессе
- Самая длинная песня в мире: Error - Long Spiral
- Френки и Фримен о России, грустная правда
- Несколько строк от широко известных в узких кругах авторов
- Максим Доши Cruel Addict идиот на Украина мае талант
- Как делить лист на разное количество равных частей
- Не знаю как отнестись...
- ЗОЙЧ! Жаба символ олимпиады в Сочи 2014
- Френки-шоу закончилось
- Уинзор МакКей и его старинные мультфильмы


Лента картинок:









переключатель добра:
обратная связь | оставьте отзыв | todo | о сайте | 300 тегов | лучшее | задворки | мы | наверх