Бесполезный сайт - открытое интернет-сообщество. Прочитайте статью о Бесполезном и присоединяйтесь к нам не только из-за того, что хотите спастись, но и из-за того, что почему бы и нет, риАльне.Статьи
Картинки
Форум
Вход | Регистрация

Блог » Учиться

Про грибочки

Привет читатель. Не знаю как ты, но я, в последнее время, интересуюсь темой грибочков. Да, грибочков, и не только теми, что можно нажарить с лучком, но и теми что меняют твое сознание сильно и надолго.

(пик. красный мухомор)

А в частности красный мухомор, да тот самый, с красивой красной шляпкой с белыми наростами. Я, как и скорее всего ты тоже, знаком с красным мухомором с детства по всяким советским мультикам, сказкам с картинками и прочим. И отношение мое к нему всегда было именно таким: что это самый ужасный и ядовитый гриб и подходить к нему нельзя, и трогать руками нельзя, а есть так уже тем более. Но...

Во-первых он не самый ядовитый. Некоторые его едят в сыром виде, кто-то сушит, а кто-то жарит. А все потому что яда у красного мухомора, не очень много, и избавиться от него довольно легко. Достаточно лишь термически обработать грибочек, обычно говоря про термическую обработку имеют ввиду варку.
Так вот, яд мы убрали, а зачем же его есть то?! Хоть один из самый известных российских микологов Михаил Вишневский и утверждает, что этот гриб очень вкусный, но думаю очень мало людей употребляют его из-за своих гастрономических предпочтений. Ведь культуры потребления этого гриба в современном обществе нет, да и в принципе он считается смертельно опасным.
А все просто - вещества. Да красный мухомор - это гриб сильных наркотических трипов. Причем легальных. Вот вам интересное видео на эту тему:


И немножечко для справки: название мухомор говорящее. Изначально название мухомор относилось конкретно к красному мухомору, потому что в древние времена, отвар из него использовался для борьбы с мухами в домах.
Кстати, вот гриб который вам известен как бледная поганка, тоже относится к роду мухоморов. Вот это по-настоящему опасный гриб, съев даже маленький кусочек которого вы рискуете отъехать.


(пик. бледная поганка)


Да и не только съев,. Если вы его срезали и подержали в руках, или кинули в лукошко к остальным грибам а потом выкинули, то лучше выкинуть лукошко, грибочки и руки хорошо помыть несколько раз, ибо споры летят с грибов при малейшей вибрации и в большом количестве. А споры бледной поганки также содержат в себе токсин, как и остальной гриб. Конечно, в теории, вы не умрете, но ну его нахер)) ничего хорошего от этого точно не выйдет.
Так, и третий факт, почему есть такой миф, что красный мухомор лучше в руки не брать. Этому он обязан своему собрату по роду белой поганке.


(пик. белая поганка)


Я не ошибся это две разные поганки бледная и белая. Так вот, эта самая поганка, другое название которой мухомор вонючий, снаружи покрыта веществом содержащий в себе токсин, способный вызвать на коже человека химический ожег. Да и вкус у этого вонючего мухомора очень горький, так что обходите его стороной.
Ну на сегодня все, надеюсь кому-то это будет интересно:) До новых встреч!





Учиться | 15.08.2018 | просмотров: 100 | оценка: - + | интерес: 144%
мухомор, Грибы
20.08.2018 10:36 по Москве | +2
Прости не думаю, что споры бледной поганки опасны, иначе бы всё в лесу нельзя было бы собирать. вообще спорам токсины не нужны, а вот если мякоть гриба сожрать, тогда да, капля крови свернётся и застрянет где-то и хана.
Мухомор варить не нужно, вообще никакие грибы варить не нужно (как и любую другую пищу), варка вымывает всё хорошее и плохое. нужно сушить в тени. Сырой мухомор тоже можно съесть, но концентрация там будет слабой.
Самое главное не съесть серый (коричневый) мухомор, красный неопасный, подтверждаю, жёлтый тоже не очень опасен. Однако, рекомендовать не стану, там больше неприятных последствий, чем приятных.
22.08.2018 15:50 по Москве | +1 Спам
boo все равно стремно есть мухоморы, уж слишком сильны стереотипы
22.08.2018 15:52 по Москве | +1 Спам
boo и вообще странно, одни говорят ножку ешь, другие ты че ножку нельзя, только шляпку. третьи что в сыром норм, другие говорят что в сырым можно отравиться, нужно только сушенные. Фиг разберешь.
22.08.2018 22:21 по Москве | 0
Прости шляпку надо. если стрёмно, то повышай дозу постепенно, это же очевидно)
26.08.2018 20:36 по Москве | 0
mutro прост люди галлюны и кайф ошибочно называют отравлением (причина - крайняя необразованность). а сколько людей умирают от грибов? раз в миллион меньше, чем от синьки или винстон синий.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайный пост:

Not In Your Heart - Больно
10.04.2010
5922
2

Лента комментариев:

mutro
все, кто голосовал за пороха - справа
mutro
Вот тут ответ. Как такое вообще можно было забыть? angry
mutro
главное, чтоб не в Многопілля
mutro
ха, 27 пункт пора исправить.
mutro
прост люди галлюны и кайф ошибочно называют отравлением (причина - крайняя необразованность). а сколько людей умирают от грибов? раз в миллион меньше, чем от синьки или винстон синий.
Прости
шляпку надо. если стрёмно, то повышай дозу постепенно, это же очевидно)
boo
и вообще странно, одни говорят ножку ешь, другие ты че ножку нельзя, только шляпку. третьи что в сыром норм, другие говорят что в сырым можно отравиться, нужно только сушенные. Фиг разберешь.
boo
все равно стремно есть мухоморы, уж слишком сильны стереотипы
Прости
не думаю, что споры бледной поганки опасны, иначе бы всё в лесу нельзя было бы собирать. вообще спорам токсины не нужны, а вот если мякоть гриба сожрать, тогда да, капля крови свернётся и застрянет где-то и хана.
Мухомор варить не нужно, вообще никакие грибы варить не нужно (как и любую другую пищу), варка вымывает всё хорошее и плохое. нужно сушить в тени. Сырой мухомор тоже можно съесть, но концентрация там будет слабой.
Самое главное не съесть серый (коричневый) мухомор, красный неопасный, подтверждаю, жёлтый тоже не очень опасен. Однако, рекомендовать не стану, там больше неприятных последствий, чем приятных.
boo
Колёсик... я всё еще жду sad
А ведь шесть лет прошло, я уже начинаю сомневаться
mutro
игра не могла быть компьютерной.
все игры - реальны.
Прости
чиво?
Прости
скоро будет 10 000 000 просмотров страниц. или это посетителей

300 последних комментариев
100 последних постов
Категории:

Флешки [78]
Картинки [254]
Читать [180]
Учиться [61]
Смотреть [365]
Слушать [81]
Я сделал [97]
Другое [57]
Памятки [29]
Работаем вместе [16]
Размышления [45]
Работа сайта [60]
mr.Freeman [97]


Топ раздела:

- Перевести текст в двоичный код и обратно - Нули и единицы
- Красивые песни про наркоманов и про наркотики
- Гитлер и Скайп - скачать видео
- Лучшие фразы Бендера из Футурамы
- 38 серия покемонов и эпилепсия
- Креативная реклама с битбоксом
- Mujuice - Выздоравливай Скорей!
- Гитлер и Торренты скачать, Гитлер и torrents.ru
- Казнь №3. Самая массовая
- Адская Белочка. Социальный ролик от минздрава.
- Самая длинная песня в мире: Error - Long Spiral
- Mr. Freeman Выступление на трансперсональном конгрессе
- Как делить лист на разное количество равных частей
- Френки и Фримен о России, грустная правда
- Несколько строк от широко известных в узких кругах авторов
- Максим Доши Cruel Addict идиот на Украина мае талант
- Не знаю как отнестись...
- Френки-шоу закончилось
- ЗОЙЧ! Жаба символ олимпиады в Сочи 2014
- Уинзор МакКей и его старинные мультфильмы


Лента картинок:





Ленивцу пришло sms

Djinn City - Slow


Здесь может быть ваша реклама - банер

переключатель добра:
обратная связь | оставьте отзыв | todo | о сайте | 300 тегов | лучшее | задворки | мы | наверх