Бесполезный сайт - открытое интернет-сообщество. Прочитайте статью о Бесполезном и присоединяйтесь к нам не только из-за того, что хотите спастись, но и из-за того, что почему бы и нет, риАльне.Статьи
Картинки
Форум
Вход | Регистрация

Новые сообщения | О форуме | Скачать mr.Freeman

Страница 1 из 11
Бесполезный форум » Более-менее живое общение » Опросы » Соцопрос о жизни
Соцопрос о жизни
Прости13.05.2012 01:54 | ссылка: 1
460
http://bespoleznyi.ru/blog/2012-05-12-1608 - тут подробности, но в комментарии не влазит так много букв, как на форум.

Вопросы:
1. Как Вы думаете, есть ли жизнь после смерти?
2. Как Вы относитесь к концу света?
3. Как Вы думаете, зачем нужно создавать семью?
4. Каков по Вашему мнению смысл жизни?
5. Удовлетворяет ли Вас та иерархия, которая прочно закрепилась в нашем обществе?
6. Как Вы относитесь к жизни?


это Небо о тебе и над тобой.
Прости13.05.2012 01:54 | ссылка: 2
460
http://ru.wikipedia.org/wiki....2348475 тупость какая-то выпала, и не лень же было кому-то выдумывать. искал определение соцопроса. я точно не знаю, проверят ли дропбокс файлы на наличие вирусов, но ты мог бы не божиться, а сослаться на него. но можно и твою программу использовать.

Okay

Вот ответы:
1. Вы хотели спросить, есть ли жизнь после жизни? А до жизни была твоя жизнь? Жизнь - это сознание? Вот смотри, с биологической точки зрения каждый из нас ведь не цельный организм, а совокупность миллиардов бактерий + человеческое тело. Если тело перестанет функционировать, то бактерии пожрут друг друга или черви и затем станут частью других организмов. С биологической точки зрения смерти нет, мы как строительный материал друг для друга. С социальной точки зрения, если тебя знают, видят, слышат и любят (например, ты музыкант или актёр), то можно долго жить в памяти других людей и это тоже жизнь. С точки зрения сознания... вряд ли есть другая жизнь, потому что сознания не существует, когда мы засыпаем. сон - это уже работа мозга как органа, разложится мозг, исчезнет и подсознание. После смерти сознание отключится и тебе будет всё равно, ты ничего ничем не сможешь воспринимать. И если там получится продолжить существование в какой-то форме, то это будет хорошо уже, без боли, денег и лишнего шума вокруг.

2. Конец света будет, ведь знаем же мы, что всё, что имеет начало, имеет и конец. Я привык думать, что всё равно ничего не останется, всё равно всё материальное истлеет, и исчезнет даже информация, ведь она всегда хранится на чём-то материальном. Предположим, что человечество не выродилось генетически и им удалось через 3 миллиарда лет расселиться по всем ближайшим звёздным системам и галактикам, ну и что? Солнце поглотит Землю, всё сгорит. Другие звёзды тоже выгорят, а потом любая энергия, даже ядерная, будет использована и рассеется в виде тепла и света равномерно по всей холодной вселенной, сумеет нагреть её только на пару градусов и всё, энергетическая смерть. Хотя есть вариант, что люди или не люди сумеют зажигать новые звёзды и даже создавать другие пригодные для жизни вселенные. Не очень мне это важно, всё равно не доживу.

3. Под семьёй я подразумеваю зарегистрированные и оформленные на бумажке с двумя подписями отношения. Создание семьи не обязывает ни к чему и ничего лучше не делает. Давайте посмотрим, что сегодня творится.
Семья помогает людям хранить верность друг другу? Нет.
Семья помогает экономить? Нет, в семье всегда больше денег тратится.
Семья делает всех счастливыми? Нет же, пилят друг друга, мучаются и дерутся.
Семья навсегда сближает людей? Нет, всегда можно развестись.
Институт семьи уже разрушен, сегодня это скорее традиция и формальность, чем необходимость. Но для душевного спокойствия можно и создать семью, это как пойти в кино, так можно и в загс пойти подпись поставить. отношения можно оформить, чтоб было не так страшно вместе жить, чтобы другой человек не оставил тебя на старости лет и если бы убил, если вы вдвоём живёте, так чтоб государство быстро нашло преступника и наказало. Согласитесь, страшновато жить с человеком, о котором никто ничего не знает. Вдруг через 20 лет ты ему надоешь и он захочет забрать всё твоё имущество и деньги, чтобы тратить их только на себя.

4. А смысл жизни у каждого свой. Смысл жизни как явления - наблюдение мира и его красоты. Не было бы наблюдателя, так кто б знал, что мир вообще есть? так неживая природа создала живую, чтоб наблюдать саму себя. живая природа тоже неживая, получается, просто мало чем отличается. И смысл жизни у каждого существа свой. У организмов - сохранить свой вид, это основное. А вид надо сохранить, чтобы он наблюдал. или был пищей другому виду. А людям скучно просто так наблюдать мир, поэтому они выдумали профессии и строитель скажет, что смысл его жизни - строить людям дома, а тот, кто работает на снос зданий, скажет, что смысл его жизни - разрушать дома. В любом случае любая профессия нужна лишь для того, чтобы помочь другому представителю твоего вида жить и сохраниться всем вместе, да и не просто сохраниться, а чтоб жить было интересно, чтоб можно было летать на самолёте, кушать салаты с кукурузой, постить тупые комменты в тупом интернете, громко ржать и вкусно жрать.

5. не так уж и прочно у нас закрепилась иерархия в обществе, а если составительнице опроса (это явно женщина, потому что вопросы не по-мужски сформулированы) что-то не нравится, пусть в следующей жизни родится в Индии. родится у дороги - так и умрёт у дороги, подбирая шкурки от бананов и начищая обувь любому прохожему, у которого в кармане будет самая мелкая мелочь, проживёт так всю жизнь и побоится даже думать о лучшей участи, ведь такова воля бога, такая каста и карма. У нас же иерархия есть, но если ты не стал олигархом в нужное время, жизнь на этом не заканчивается, ты всегда можешь пойти по карьерной лестнице и когда-то стать выше начальника. Автора вопроса не устраивает, что тот, кто выше, срёт на того, кто ниже? так это закон земного притяжения, полезай на ветку выше и будь сильным.

6. как мы относимся к жизни.. ненавижу эту песню, но придётся процитировать "это миг, между прошлым и будущим", причём будущее и прошлое кагбе относительно бесконечны, а возможность наблюдать мир относительно мгновенна. Поэтому и жить не боюсь, и умереть не боюсь, спасибо всем атомам и всей энергии за то, что позволили мне как неживой материи почувствовать, какая она - вселенная.


это Небо о тебе и над тобой.
Бесполезный форум » Более-менее живое общение » Опросы » Соцопрос о жизни
Страница 1 из 11
Поиск:

переключатель добра:
обратная связь | оставьте отзыв | todo | о сайте | 300 тегов | лучшее | задворки | мы | наверх