Бесполезный сайт - открытое интернет-сообщество. Прочитайте статью о Бесполезном и присоединяйтесь к нам не только из-за того, что хотите спастись, но и из-за того, что почему бы и нет, риАльне.Статьи
Картинки
Форум
Вход | Регистрация

Новые сообщения | О форуме | Скачать mr.Freeman

Страница 1 из 11
Бесполезный форум » Более-менее живое общение » Делимся знаниями и опытом » Как летать самолётом.
Как летать самолётом.
poleznyi11.03.2010 19:42 | ссылка: 1
276
Часть 1. Начну, на первый взгляд, с банальных вещей. Помните, что основной багаж вы сдадите, и во время полета не будете иметь к нему доступ. В салон можно будет взять небольшую ручную кладь. Что в ней должно быть обязательно: документы, деньги, мобильный телефон, обычные салфетки, антисептик для рук (возможен такой вариант, что в самолете не будет воды или не будет работать раковина, и как нежелательный итог, остаться после общественного туалета с немытыми руками), несколько одноразовых стаканчиков, бутылку воды (или что вы там пьете), таблетки, портативный медиаплеер (или что–то типа того, что поможет скрасить долгий перелет). Обо всем чуть ниже и подробнее.

Итак, вы уже стоите с вещами в дверях. В этот момент у вас уже должен быть продуман трансфер до аэропорта. Если вы летите один, то наиболее бюджетный вариант, это общественный транспорт. Но речь идет о комфорте, если вы не забыли. Не рекомендую ехать на своей машине, т.к. цена парковки колеблется: от 100 руб/час, до 400 руб/сутки. Так что считайте сами, надо вам это или нет. Оптимальным решением в этой ситуации будет попросить друзей или знакомых проводить–встретить на машине.

Идем дальше. Если вы летите регулярным рейсом и один, то нет смысла ехать к началу регистрации. Как правило, кроме очереди, вас там ничего не ждет. Есть смысл (в целях экономии времени) приехать за 15–20 мин до окончания регистрации. Практика показывает, что всегда найдется место, которое будет вам по душе. Если летите чартером, есть смысл приехать раньше, получить документы у туроператора.

Часть 2. Теперь о выборе места. Если перелет короткий, то, впоследствии справив свои естественные надобности в туалете накопителя, смело можно брать место у окна (уж 1,5 часа то вы потерпите). Если перелет долгий, то настоятельно рекомендую брать место у прохода, вид из иллюминатора вам будет и так доступен, а вот выход в проход — весь в вашем распоряжении, никого не потревожив, хоть каждые 5 мин.! Что надо учитывать: не отбрасываются спинки кресел у аварийных выходов и на последнем ряду (как правило). Если летите с ребенком до 5–ти лет, не просите первый ряд, ряд после бизнес–класса, места у выходов на крыло. Зачастую подлокотники там не поднимаются, т.к. внутри них находятся складывающиеся столики, и как вывод, нормально уложить малыша спать не получится. Просите плед, как только займете место (имеете право), т.к. их выдают на рейс примерно 25% от компоновки ВС (170 чел. — 40 пледов). Если вы большого роста, есть смысл брать первый ряд (если он не закрыт авиакомпанией) и места у выходов на крыло, где отсутствуют впереди стоящее кресло (уточните на регистрации). Что же касается безопасности (носовая часть, центр, хвост), берите ближе к аварийному выходу (двери, выход на крыло), если для вас это принципиально. Хотя здесь я верю в судьбу. Ах, да, так же не рекомендую брать места совсем уж близко к туалетам, лишь из одного соображения: весь перелет туда будет стоять очередь (если самолет небольшой и однопроходный, типа Боинг 737–400). Думаю не особо приятно, когда стоят у тебя над душой и ковыряют в носу в ожидании.

Часть 3. О ручной клади. Помните, что проходя через досмотр, в сумке не должна находиться жидкость более чем 100 мл в одном "флаконе", общим объемом не более 1 литра. Ну а после досмотра, покупайте хоть 4,5–литровый пузырь виски и тащите его на самолет, никто вам слова не скажет. Напомню, что ввоз крепкого алкоголя в Россию, не более 2–х литров на человека. В накопителе настоятельно рекомендую купить бутылку воды (колы, спрайта со вкусом спаржи и т.д.), т.к. во время размещения, демонстрации АСС, руления и взлета, бортпроводникам будет просто не до вас, если вам захочется попить или выпить (а с момента начала посадки, до полного набора высоты, проходит около часа времени). Заняв свое место, вы спокойно и без лишней суеты и просьб, сможете откупорить бутылочку душистого напитка, разлить по стаканам и поднять тост за взлет (благо все уже под рукой), в отличие от соседей, которые будут жать кнопку вызова и слышать в ответ: "Все после взлета", а там уже и забудется. Во многих авиакомпаниях употреблять алкоголь на борту запрещено, но если это делать "красиво", не совсем в открытую, и не напиваясь в стельку, то никто вам ничего не скажет.

Фильмы. На дальних рейсах это хорошее оружие, что бы убить время (не считая "машины времени" конечно же), поэтому рекомендую позаботиться об этом заранее. Т.к. стоимость проката видео на борту колеблется от 500 до 1000 руб. Есть ли смысл платить? Думаю, нет.

Часть 4. О таблетках. На борту в обязательном порядке есть аптечки, но комплектация оставляет желать лучшего. Порой нет даже самого необходимого. Что нам может понадобиться: анальгин (аспирин) — головная боль, температура; левометицин — от поноса; папазол — понижает давление; валидол — сердце; ношпа; нафтизин; ренни; авиаморе — от укачивания (принимается одна за 1 час до вылета и 1 когда плохо). Запомните! Самолет — это необычная среда для человеческого организма и лучше быть к этому готовым. В аптеку не сбегаешь. Обязательно! Если вы принимаете какие–либо препараты, не сдавайте их в багаж, возьмите в ручную кладь.

И напоследок. После посадки не вскакивайте и не лезьте на полку за вещами. Дождитесь, пока самолет установят на стоянку и большая часть пассажиров выйдет. Спокойно сможете одеться и выйти вслед за остальными. Не переживайте, без вас не уедут. Заодно сможете без суеты осмотреть ваше место на наличие забытых вещей. Ну а если что и оставили, ищите в «Комнате забытых вещей» аэропорта вылета. В 70% случаев найдете.

У меня все, спасибо за внимание! Желаю приятного и комфортного полета

Saney


это подпись. иногда будет меняться.
Бесполезный форум » Более-менее живое общение » Делимся знаниями и опытом » Как летать самолётом.
Страница 1 из 11
Поиск:

переключатель добра:
обратная связь | оставьте отзыв | todo | о сайте | 300 тегов | лучшее | задворки | мы | наверх