Бесполезный сайт - открытое интернет-сообщество. Прочитайте статью о Бесполезном и присоединяйтесь к нам не только из-за того, что хотите спастись, но и из-за того, что почему бы и нет, риАльне.Статьи
Картинки
Форум
Вход | Регистрация

Новые сообщения | О форуме | Скачать mr.Freeman

Страница 2 из 4«1234»
Модератор форума: wasakas 
Бесполезный форум » mr.Freeman » Обсуждение серий по отдельности » [11] Part 24 (Что есть ваш бог?)
[11] Part 24
kisakookoo16.07.2010 12:05 | ссылка: 21
17
А казалось, что адекватные люди. Грустно. Притяните сюда еще этимологические изыскания задорнова для завершения картины.

Прости, "история" пришла из Греции. Откуда она пришла туда - сложно сказать, но меньше всего в этом замешаны Тор, Тора, и "торить".

Аарон16.07.2010 12:50 | ссылка: 22
50
ребят...по моему мы не туда залезли со всеми этими спорами...углубились в ненужные детали,которые потом начали взаимонакручиваться и еще больше запутывать всех)зачем-то примешали тору и так далее...все ведь предельно просто на мой взгляд.он говорит о том,что мы зависим отэтих бумажек,так как это есть средство управления нами.заметьте,идет сылка на коллективное бессознательное.как говорили раньше на форуме-это комплекс архетипов и всего прочего,что нами не осознается,но в какой-то мере нами управляет.
и управление этими архетипами-самый простой способ управления нами,хомо сапиенсами. он же говорит,что каждый может печатать деньги и за деньгами будет стоять Личность,человек,полностью отвечающий за свои поступки.а так-деньги общие,но у каждого свои,горбатишься 40 лет в шахте-получи 2 тыщи пенсии,делаешь карьеру,топчешь других-получи увеличенный оклад.
к тому же если мне не изменяет память деньги должны привязываться к золотому запасу,из которого и будет оплачиваться стоимость работы.а он говорит о прямой связи работы и оплаты...это ли не выход?
Novus Ordo Seclorum...может именно это имелось ввиду?ведь здесь не раз звучала мысль,что деньги это лишь средство достижения целей,а на данный момент просто неправильно расставлены приоритеты у почти всего человечества.
P.S. надеюсь,я не внес еще большую сумятицу...


чувствуете?...
Darth_Vader16.07.2010 16:44 | ссылка: 23
115
Quote (kisakookoo)
А казалось, что адекватные люди.

Я обрисовал картину появления "истории", с ней можно соглашаться или отвергать. А могу такое высказывание простить Аарону ввиду своих ассоциаций имени с Торой. И я пойму его желание на трогать эту книгу, но откуда у Вас есть право делать такие высказывания? Именно Ваша адекватность под вопросом. Кстати, почему Вы не задали мне или Прости главный вопрос?
Аарон, по сушеству я с твоими мыслями согласен, но "золотой эквивалент" - это миф. Цену на золото "держат" монополии, его добывающие. Так же дело обстоит и с алмазами. Залежей алмазов на планете - как грязи, но все прииски так или иначе принадлежат De Beers. Единственно верное решение это закрепление денег(цены товара) за работой (энергией, в том числе и человеческой, потраченной на изготовление товара)


Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.
"По ту сторону добра и зла. Прелюдия к философии будущего" Ф. Ницше.
Аарон16.07.2010 16:52 | ссылка: 24
50
Darth_Vader, значит моя картина мира недостаточно правильна)благодарю за правку...но если честно я не вижу адекватной платы за работу....есть капитальные огрехи в этой системе.или несовершенна сама система или несовершенной ее делают те,кто этой системой управляет)скорее второе,конечно...вопрос в другом.как все таки добиться баланса в соотношении деньги-работа?и нужен ли он вообще,этот баланс?может есть какое-то другое решение?...

чувствуете?...
Irachi16.07.2010 17:39 | ссылка: 25
45
Аарон,
Про архетипы ты прав... Они не осознаются,но корректируют наше поведение... Но управлять ими в массовом масштабе невозможно... Так как они слишком различны... Архетипы не у всех одинаковые... Предположим у одного человека может быть множество архетипов называемых Персона или Маска... И всего лишь одна тень,но которая всегда противополжна сознанию человека... То есть у любого добряка в тени есть жестокие и мерзкие черты... А у любого ублюдка в тени есть доброта и нежность... Про Аниму и Самость я говорить не буду надо будет почитаешь...
Так что управлять намного проще коллективным сознанием... Как не было бы противно, но наше подсознание более индивидуально на фоне нашего сознания... А жажда денег и "Культ Банкноты" - это порождения нашего сознания.... Которым собственно и управляют прививаю нам такие ценности,как продай-купи-и снова продай,но уже дороже)))
Аарон16.07.2010 18:50 | ссылка: 26
50
а может в том-то и цель,чтобы вбить жажду денег как архетип и управлять им?так сказать,перенести из сознания в подсознание?

чувствуете?...
meegell16.07.2010 18:59 | ссылка: 27
228
Деньги уже давно управляют нами,ведь даже для обезьян работать за цветные бумажки верх кретинизма

/b/ от меня слышен часто.
Irachi16.07.2010 21:16 | ссылка: 28
45
Аарон,
Такое возможно только для глупых,глупых,бесконечно глупых людей... Жалко что нас большинство...
Человек мысляший рано или поздно все таки поймет,выражаясь словами Тайлера, что "Ты — это не твоя работа. Ты — не количество денег в банке. Не твоя машина. Не содержимое твеого бумажника. Ты — не твои шмотки."... Кстати Френки недавно сыграл его роль...
Аарон16.07.2010 21:37 | ссылка: 29
50
хех, Irachi, вот ты и ответил на вопрос...людей делают быдлом,чтобы верить в деньги...а бойцовский клуб-это вещь конечно....)))))

чувствуете?...
Irachi17.07.2010 02:04 | ссылка: 30
45
И может меня раскритикуют,но я даже считаю это правильным) Общество,состящее из 100% индивидуальностей, не просуществовало бы и нескольких дней... Я уже как то говорил, должны быть бараны и должны быть пастухи... Исходя из человеческой природы, нам наплевать кто нас пасет... Главное чтобы пастибище было обильным) Чтобы хотелось зарыться с головой в него и ничего кроме него не видеть... Или отдельными островками пожухшей травки как у нас,чтобы не было времени разбираться зачем это все так устроено... А представь если бы каждая овца,понимала бы что ее пасут... Что трава для нее уже стала смыслом жизни... Что она родилась, чтобы умереть для кого-то... И живет она для кого-то...
Это был бы Хаос... А Хаос - это проигрыш всех... И пастухов и овец...
Аарон17.07.2010 11:49 | ссылка: 31
50
ну... Irachi, не уверен,что я согласен с тобой...или во мне играет детский максимализм,или что-то еще из этой оперы,но такая картинка мира не вызывает бурной радости)я лично не думаю,что общество,в котором каждый-Личность придет к хаосу..ведь если разобраться,то получится что каждая личность на базе уважения другой личности способна находить консенсус,а так как их много,то получится 100% консенсус)))и начнется новый виток развития...звучит утопично,но по поему об этом вскользь фримен упоминал...

чувствуете?...
Irachi17.07.2010 18:07 | ссылка: 32
45
Аарон,
Да Фримен не вскользь,а прямо об этом говорил)))Только это и правда утопия... Компромис - это всегда для кого то проигрыш... И проиграют личности слабее,которых личности сильнее захотят превратить в быдло... То есть общество из 100% личностей будет бескомромисным... Значит будут войны и хаос...
Аарон17.07.2010 19:42 | ссылка: 33
50
тпрр... Irachi,по-моему ты просто переносишь нормы нашего общества на вот это,утопичное)на то оно и утопичное чтоб никого не порабощать...это раз...а если еще и добавить психоэмоциональное единство(которое неминуемо возникнет,так как это неизбежно на мой взгляд...фримен об этом тоже говорил)
то соответственно мы получаем на выходе совершенно иное общество с совершенно иными устоями...два)


чувствуете?...
Irachi17.07.2010 20:38 | ссылка: 34
45
Ну, а какой смысл говорить об утопии??? Какой смысл рассуждать о том "Ах вот так бы было бы хорошо)"...
Это знаешь как в Физике все теоритически расчитыватся исходя из идеальных условий... Но мы же понимаем,что их не может быть... Что шарик падает с самолета не в безвоздушном пространстве... Что идеального газа нету...
Решать задачу нашего общества исходя из того что все люди станут идеалами добродетелей попросту глупо)
Аарон17.07.2010 21:29 | ссылка: 35
50
я исхожу не из того,что все люди станут идеалами...ладно)поживем-увидим;)

чувствуете?...
SergiusGee19.07.2010 12:24 | ссылка: 36
22
Quote (kisakookoo)
А казалось, что адекватные люди. Грустно. Притяните сюда еще этимологические изыскания задорнова для завершения картины.

Ага, я тоже так думал... sad
Darth_Vader21.07.2010 12:34 | ссылка: 37
115
Давайте на миг представим, что пастух имеет целью развить быдло до личности. Как он поступит? Во-первых, адекватная оплата работы - каждый получает столько денег, сколько заслужил. Во-вторых, даст личное время на занятия своими увлечениями (хобби)- возможность самореализации. В-третьих, за девиантные (неадекватные) действия (поступки) несется наказание в виде общественных работ - вор или убийца должен принести пользу обществу. Я думаю, при желании можно в вопрос углубиться. Но мы просто попытаемя разобраться, что нам это даст: новое общество или прогнозируемый хаос? У каждого человека свой гений. Кто-то пишет картины, кто-то карбюратор сможет перебрать. Для поика своего гения созданы условия: средства и время. Люди постепенно повышают свой уровень развития. Кто не желает жить в гармонии, тому дается шанс подумать - лесоповал физически изматывает, но духовно обогощает. Видим ли мы за деревьями лес? На этот вопрос нам стоит ответить...

Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.
"По ту сторону добра и зла. Прелюдия к философии будущего" Ф. Ницше.
Irachi21.07.2010 17:15 | ссылка: 38
45
Знаешь,может я слишком уперся в человеческую природу, но мне кажеться что все предложенные тобой решения постороенны только на том,что человек измениться духовно...
Про первое сказать что то сложно... Как понять кто сколько заслужил??? Дворник дядя Петя который идеально вымел улицу получит больше посредственного банкира??? Хотя искра истины здесь есть... Но создать такую систему начисления просто невозможно,особенно в России, т.к у нас действует правило "молящегося дурака"...
Про второе... Я как бы не заметил чтобы кто-то забирал у нас личное время на самореализацию... Вот давали бы на это средства
Третье... Вор, а уж тем более убийца должен быть наказан по все строгости... Если за убийство человека надо будет 5 лет поковырять палкой листочки, многие убьют не раздумывая... Не воруя и не убивая они принесут намного большую пользу обществу...
И кстати, да гений есть почти в каждом... Но есть свобода на самоопределение,которуб ТВОЕ общество неминуемо заберет... Я представим могу хорошо писать картины, но хочу работать военным... И у меня после Спецшкол по рисованию, возьмут только в Худ. академию... Это уже полный контроль судьбы государством... А если я не согласен на лесоповал меня жизни учиться,так? Это не гармония, а терания))) А жить в терании немногим даже лучше чем жить в хаосе)))
Darth_Vader21.07.2010 21:00 | ссылка: 39
115
Нужно уточнить некоторые моменты: не будем обсуждать здесь систему начисления вознаграждения за труд - это отдельная тема. Время на самореализацию отбирает система с помощью работы: некоторые люди вынуждены работать без выходных по 10 часов в сутки. Вор или убийца будут лес валить - наказание тем жестче, чем более было нанесено вреда обществу. Есть еще урановые рудники... Хочешь стать военным - будь им. Не обязательно свой гений развивать- это вопрос желания. Нужно дать свободу выбора. Ты должен иметь все шансы для самореализации. Не хочешь развиваться - не мешай другим. Никогда мы не сможем достичь уровня повышения уровня самореализации общества в целом даже до 10%, я в этом уверен. Но даже если 1% людей воспользуются шансом на самореализацию - мы сможем достичь нового уровня жизни общества.

Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.
"По ту сторону добра и зла. Прелюдия к философии будущего" Ф. Ницше.
Irachi22.07.2010 13:35 | ссылка: 40
45
Вот уже ближе к реальности... Да если хотя бы 1% сможет реализоваться,то дейсвительно мир изменится... Но я не думаю,что кто-то даст нам такую возможность... Я рад,что ты не идеалист и реально понимаешь,что все это возможно только если люди изменят свое сознание и природу... А идеальных условий не бывает и быть не может...
Бесполезный форум » mr.Freeman » Обсуждение серий по отдельности » [11] Part 24 (Что есть ваш бог?)
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:

переключатель добра:
обратная связь | оставьте отзыв | todo | о сайте | 300 тегов | лучшее | задворки | мы | наверх