Бесполезный сайт - открытое интернет-сообщество. Прочитайте статью о Бесполезном и присоединяйтесь к нам не только из-за того, что хотите спастись, но и из-за того, что почему бы и нет, риАльне.Статьи
Картинки
Форум
Вход | Регистрация

Новые сообщения | О форуме | Скачать mr.Freeman

Страница 3 из 4«1234»
Модератор форума: wasakas 
Бесполезный форум » mr.Freeman » Обсуждение серий по отдельности » [14] Part 48 (Я?)
[14] Part 48
Vilkacis15.02.2011 23:55 | ссылка: 41
19
1). Пальцы тут, по-моему, вообще не при чём - обычное мультяшное допущение или что-то типа того.
2). Ramzes_XIII. Судя по картинке, получается, что вся информация, получаемая через органы чувств и поступающая в мозг, перерабатывается и изменяется в соответствии с памятью и ранее заученными сведениями, в результате чего "картина мира" получается крайне искаженной. "Вы видите дерево за окном, но кто знает, есть ли оно там на самом деле?" (искаженная цитата не помню откуда).
3). Касательно серии. Разговор правительства с народом? "Зачем ты опять пришёл нам мешать?" Разговоры о "свободе", "прайсе", готовности продать всё, и тому подобном. Не вижу здесь религии, только правительственные закидоны. "Казнь несогласных" тому подтверждение.


Жизнь не имеет смысла только в том случае, если смысла не имеет и Смерть...
Фома17.02.2011 01:20 | ссылка: 42
25
Я ничего не понял.

Скажите кто разобрался, про какую формулу один фримен говорит другому. И о чём они вообще говорят?? Просто не похоже, что о свободе.

Прости17.02.2011 03:48 | ссылка: 43
460
Фома, потому что ты слоупок. Это формула власти.

это Небо о тебе и над тобой.
Фома17.02.2011 11:36 | ссылка: 44
25
В какой-то из своих передач Фрэнки говорил, что успех + богатство + слава приводят к власти. Получается их несколько. Дискас.
Ramzes_XIII17.02.2011 11:39 | ссылка: 45
8
Vilkacis, Всё правильно! Восприятие мира зависит от входных данных и от опыта познания этих же данных в прошлом. Картина мира у нас одинаковая, потому что мы одинаковые. Собака, кошка, пчела, паук, змея и т.д. видят мир не таким, и попробуйте это оспорить. Но это не значит, что существует столько же миров, сколько тварей в этом мире (включая нас, мы ведь тоже животные, которые не просто живут, а постоянно ищут наполнение для себя в этом гнилом мире). Отсюда исходит три вывода:
1) миров бесконечное количество;
2) мир один, и никто не знает, какой он на самом деле по причине ничтожного количества входных данных для анализа (вспомните когда изобрели радиотелескоп, какие картины мироздания нам открылись);
3) мир не существует, а входные данные нам поставляют так искусно, что нам кажется, что мир существует -- и как вывод из этого получается что есть "я" и "глюк, который я ощущаю".
Более правдоподобны 2-й и 3-й вывод.
В итоге, господа, лично у меня рождается вывод, что мы (человечество) не тем занимаемся. Во-первых (по поводу 2-го вывода), изучать физический мир мы будем до бесконечности и, в результате, обретём больше вопросов, чем ответов, либо сойдем с ума пытаясь обуздать "теорию всего". Во-вторых (по поводу 3-го вывода), если правдив вывод, то нужно понят нахрена нам вставляют этот глюк, и , мне кажется, отнюдь не для технического прогресса (или чем там ещё бредят мировые ученные).
А теперь подумайте о воздействии Фримена на массы, нет никакой разницы как он это делает (словами, видео, 25-кадром), суть в воздействии на мозг, то есть как информация воспринимается нами. Все парятся его величием, которое ему и не надо, вместо того, чтобы уловить вектор, которым он указывает куда надо идти человечеству. И сказать прямо он не имеет права, так как люди воспримут эту информацию как животные, тем самым не сделав выбора (ведь выбор может сделать только человек). Поэтому и шифрует всё...
Кстати, товарищи, кое-кто, залил на ресурс очень интересный материал "Сказка о Прыгуне и Скользящем". Очень давно слушаю Пилота, в особенности указанный альбом, и с каждым разом всё больше поражался от глубинного смысла "постановки" сказки. Но когда прочитал интервью Ильи Черта, то решил ещё раз переслушать. Рекомендую очень внимательно прочитать интервью. Мыслеформы совпадают с направлением, указанным Фрименом. Явно Илья занимался (а может и сейчас занимается) какими-то духовными практиками. Из школьного материала такие мысли не возникают, так как школьная программа специально так и составлена: нужно дать те знания быдло-мясу, которые помогут им зарабатывать деньги для нас.
Ну и чтобы полностью убить мозг, который и так каждый день задаёт вопрос о смысле жизни, а тут ещё и Фримен его (вопрос) подслащает, вот картинка:

P.S. Ох и наваял трактат :shok: %) :)
6097514.jpg(30Kb) · 2190207.jpg(38Kb)


Мир иллюзорен настолько, насколько ты его считаешь реальным...
Прости17.02.2011 13:47 | ссылка: 46
460
Фома, у тебя два раза в формуле написано "успех"
Ramzes_XIII, что-то в диаграммах инфа какая-то недоказуемая. Во второй вроде и правильно, но как определить уровни? Может, разум не так уж и редок, следовательно,не нужно его выносить ТАК высоко по оси игрек.


это Небо о тебе и над тобой.
Фома17.02.2011 15:18 | ссылка: 47
25
исправил
Ramzes_XIII17.02.2011 15:24 | ссылка: 48
8
Прости, Экспоненциальная зависимость, ничего не поделаешь. В этих графиках важны не цифры, а тенденция.
То, что секс, пища, богатство, власть, слава, знания для многих не имеют значения (даже для Фримена, который высмеивает эти понятия в других своих роликах, приравнивая к одной планке президента, бомжа, проститутку и сифилитика и вставляя в задницу флешку "с гигабайтами плодов цивилизации"), то это факт. Я думаю, каждый из вас (на этом форуме) уже давно призадумался "А на кой хрен я здесь (на Земле) живу?", иначе не было бы этого форума вообще, так как случайностей в этом мире нет. Учишься, чтобы для кого-то зарабатывать деньги при этом попытаться самому не сдохнуть; трахаешься, чтобы получить удовольствие, а потом, взявшись за ум, но не понятно нахрена, создаешь семью; работаешь в поте лица, чтобы стать богатым, не забывая при этом свои первородные инстинкты (так как "весь мир что делает? - правильно ...."); стремишься властвовать и иметь авторитет, всё знать, но не применять своих власти, авторитета и знаний абсолютно нигде. И всё это для того, чтобы благополучно откинуть копыта и лечь в "золотой" гроб, не забрав при этом ни власти, ни авторитета, ни богатства, ни даже своего уникального мозга и тела? Классный сценарий жизни...
И что самое обидное, всё это понимая, не знаешь, что делать сейчас!!! :angry2:


Мир иллюзорен настолько, насколько ты его считаешь реальным...
Flesh19.02.2011 11:48 | ссылка: 49
3
Ну во первых я думаю что многие уже заметили нет не какого намека на 25 кадр.../
во вторых 1:47. Фримен держит в руках "деньги" но вы не видите схожесть этих денег и пульта???
в третьих 0:49. тень Фримена направленна в право - в сторону судьи можно это сказать "на правое(верное) дело" а 1:58 в лево...
Прости19.02.2011 15:15 | ссылка: 50
460
Flesh, ерунду говоришь. есть в части два 24-x кадра, в чём вопрос? Деньги и как пульт, но больше на доллары похоже. А тень.. право лево. потом посмотрим.

это Небо о тебе и над тобой.
Ramzes_XIII19.02.2011 16:22 | ссылка: 51
8
"И они уже уверены, что человек не сам по себе свободен, а на свою свободу должен заработать..."
За--ра--бо--тать!!!
Никаких идей не возникает, господа, по поводу третьего способа заработать?
5363997.png(10Kb) · 5935643.png(10Kb) · 7427039.png(10Kb)


Мир иллюзорен настолько, насколько ты его считаешь реальным...
Гость21.03.2011 21:47 | ссылка: 52
39
Я смотрю, парни, у вас тут совсем все глухо. Ловите кусочек произведения одного из великих Русских писателей-классиков.
"Есть три силы, единственные три силы на земле, могущие навеки победить и пленить совесть этих слабосильных бунтовщиков, для их счастия, -- эти силы: чудо, тайна и авторитет. Ты отверг и то и другое и третье и сам подал пример тому. Когда страшный и премудрый дух поставил тебя на вершине храма и сказал тебе: "Если хочешь узнать, сын ли ты божий, то верзись вниз, ибо сказано про того, что ангелы подхватят и понесут его, и не упадет и не расшибется и узнаешь тогда, сын ли ты божий, и докажешь тогда, какова вера твоя в отца твоего", но ты, выслушав, отверг предложение и не поддался и не бросился вниз. О, конечно ты поступил тут гордо и великолепно как бог, но люди-то, но слабое бунтующее племя это -- они-то боги ли? О, ты понял тогда, что, сделав лишь шаг, лишь движение броситься вниз, ты тотчас бы и искусил господа, и веру в него всю потерял, и разбился бы о землю, которую спасать пришел, и возрадовался бы умный дух, искушавший тебя. Но, повторяю, много ли таких, как ты? И неужели ты в самом деле мог допустить хоть минуту, что и людям будет под силу подобное искушение? Так ли создана природа человеческая, чтоб отвергнуть чудо и в такие страшные моменты жизни, моменты самых страшных основных и мучительных душевных вопросов своих оставаться лишь со свободным решением сердца? О, ты знал, что подвиг твой сохранится в книгах, достигнет глубины времен и последних пределов земли, и понадеялся, что, следуя тебе, и человек останется с богом, не нуждаясь в чуде. Но ты не знал, что чуть лишь человек отвергнет чудо, то тотчас отвергнет и бога, ибо человек ищет не столько бога, сколько чудес. И так как человек оставаться без чуда не в силах, то насоздаст себе новых чудес, уже собственных, и поклонится уже знахарскому чуду, бабьему колдовству, хотя бы он сто раз был бунтовщиком, еретиком и безбожником."


Познавший самого себя - собственный палач. Ф.Ницше
Гость21.03.2011 21:57 | ссылка: 53
39
Ну и оттуда же:
" Так мы и сделали. Мы исправили подвиг твой и основали его на чуде, тайне и авторитете. И люди обрадовались, что их вновь повели как стадо и что с сердец их снят наконец столь страшный дар, принесший им столько муки. Правы мы были, уча и делая так, скажи? Неужели мы не любили человечества, столь смиренно сознав его бессилие, с любовию облегчив его ношу и разрешив слабосильной природе его, хотя бы и грех, но с нашего позволения? К чему же теперь пришел нам мешать? И что ты молча и проникновенно глядишь на меня кроткими глазами своими? Рассердись, я не хочу любви твоей, потому что сам не люблю тебя. И что мне скрывать от тебя? Или я не знаю, с кем говорю? То, что имею сказать тебе, всё тебе уже известно, я читаю это в глазах твоих. И я ли скрою от тебя тайну нашу? Может быть ты именно хочешь услышать ее из уст моих, слушай же: Мы не с тобой, а с ним, вот наша тайна! Мы давно уже не с тобою, а с ним, уже восемь веков. Ровно восемь веков назад как мы взяли от него то, чтó ты с негодованием отверг, тот последний дар, который он предлагал тебе, показав тебе все царства земные; мы взяли от него Рим и меч Кесаря и объявили лишь себя царями земными, царями едиными, хотя и доныне не успели еще привести наше дело к полному окончанию."
Полный текст не привожу, имя автора не называю и никаких выводов, аналогий делать не буду, так как надеюсь, что кто-нибудь все-таки "оторвет жопу от стула" и начнет искать САМ.
;)


Познавший самого себя - собственный палач. Ф.Ницше
SquareApple22.03.2011 15:14 | ссылка: 54
Фримен ведь в одном интервью упоминал книгу и главу,откуда взято вышеназванное.
эльда25.03.2011 02:23 | ссылка: 55
Неужели непонятно, что речь о Христе? В данном серии Фримен выступает как Великий Инквизитор Достоевского. (см.предыдущий комментарий). Погуглите фразу "зачем ты пришел нам мешать?" и все сразу станет понятно))
Xailin26.03.2011 16:34 | ссылка: 56
5
До меня чё то не допёрло.в том рассказе говориться о тои что было 8 веков назад "Мы давно уже не с тобою, а с ним, уже восемь веков. Ровно восемь веков назад как мы взяли от него то, чтó ты с негодованием отверг, тот последний дар, который он предлагал тебе, показав тебе все царства земные; мы взяли от него Рим и меч Кесаря и объявили лишь себя царями земными, царями едиными, хотя и доныне не успели еще привести наше дело к полному окончанию." немного посмотрев в инете я нашла что было восемь веков назад вот ссылка http://lib.ru/POEZIQ....html.до конца ещё не читала но с самого начало речь идёт не про церковь и христианство а про царей на Руси.Может Фримен всё таки говорит и про правительство судя по его разговору?
DenPlayer27.04.2011 18:18 | ссылка: 57
6
фримен сдался
lis_s09.05.2011 20:11 | ссылка: 58
Если за тобой пойдет сотня, то что сделают миллиарды? все гораздо глобальней, первое что пришло на ум это: проект ВЕНЕРА, за тем Фримен опускается на уровень страны, я тоже считаю что президента серия касается точно! Точнее двух недолго этим ВОРАМ И ОБЫВАТЕЛЯМ осталось править баллом, довели страну до точки от которой и начался ФИНАЛЬНЫЙ отсчет. Мне все интересно выборы ведь не секрет уже давно проданы и депутатские кресла тоже, дорога в некуда заканчивается. Примеры есть действий и смотри новости (Ливия), только умывшись в очередной раз кровью мы сможем что-нибудь изменить в лучшую сторону, ну если конечно всех все устраивает и вы готовы как БАРАНЫ есть то, что поднесут к вашей "мордочке" удачи! Придут новый пусть не Медведопут, а кто-то там И накормит вас досыта новыми обещаниями, что-то изменит для подпитки своего авторитета и все успокоятся еще лет этак на 10-15 ребята и все???????? мы передадим своим детям и внукам это государство которым управляют полные бездари??? и жизнь можно ли после этого так назвать? скорее выживание, где еще в какой стране люди откладываю деньги на зимнюю обувь, одежду, копят на дни рожденья своих детей, берут кредиты на образование, работают за еду (ДА именно так сам знаю этот пример! все рядом, люди работают на поле выращивая овощи а расплачиваются едой причем ее реально для них же варят, + еще в конце месяца выдают мешок муки и что-то из овощей по мелочи, деньгами меньше 500 рублей) !! НУ где еще так? зато олимпиада! да еще и в кризис. А сколько людей детей умирает в больницах сюда и вкладывайте денежки друзья! А у нас все как и было на костях да на пустом пайку...
И ВСЕХ ВСЕ УСТРАИВАЕТ ПОКА НЕ КОСНЕТСЯ САМОГО, ВСЕ ЗАБИЛИ И СВЫКЛИСЬ ЕСТЬ ЕДА СЕГОДНЯ, - А ЗАВТРА ПОСМОТРИМ..

Нужно не столько ребята серию Фримена обсуждать, сколько делать выводы и планировать действия которые в дальнейшем сотрут в прах наш идиотские строй! и "демократию только на бумаге". Все кругом пока есть еще хотя бы чуть-чуть времени грабят и тянут по полной кто куда, начиная с самого верха, причем даже нашему твердолобому народу уже что-то начинает не нравится (хотя эта чаша только и начала заполнятся не так давно...)!
Народ у нас так сильно разобщен, что это просто феномен какой-то!!!!!!!!

НУ выбор есть всегда: СТОЯТЬ, БЕЖАТЬ ИЛИ БОРОТЬСЯ?
ЧТО ВЫБИРАЕШЬ ТЫ ????? БЫТЬ ЛЬВОМ ИЛИ ШАКАЛОМ, КОТОРЫЙ ВЕЧНО ПРЕСМЫКАЕТСЯ И ЖДЕТ, ЖДЕТ... ЖДЕТ.......

Прости10.05.2011 03:53 | ссылка: 59
460

lis_s, правильные политические мысли. а скажи тогда, какой уклад лучше, чем нынешний, псевдодемократический. Может, нужна монархия? или что-нибудь более авторитарное? Фримен сказал, что у нас одна беда - воровство. Я с ним соглашусь - не были бы судьи нечисты на руки, то пересажали бы всех взяточников за один день и никого бы не отмазывали. У кого больше денег - тот и прав, так сегодня.
У судей неприкосновенность, их убить всей толпой нельзя. А кого тогда убить? Они себе обеспечили слишком хорошую защиту. Скорее, будет введена система, при которой много людей будут скидываться по рублю киллеру на убийство кого-то плохого. Киллером станет тот, кто наберётся смелости совершить убийство. в награду он получает все деньги. Всё анонимно.



это Небо о тебе и над тобой.
danilyk9710.05.2011 23:41 | ссылка: 60
7
скидываться деньгами киллеру... Мне кажется это слишком.
Кстати, из ранее сказанного про то как мы видим Мир и сколько их, прикольно выходит, что :
Мир - это Я
Бесполезный форум » mr.Freeman » Обсуждение серий по отдельности » [14] Part 48 (Я?)
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:

переключатель добра:
обратная связь | оставьте отзыв | todo | о сайте | 300 тегов | лучшее | задворки | мы | наверх