Бесполезный сайт - открытое интернет-сообщество. Прочитайте статью о Бесполезном и присоединяйтесь к нам не только из-за того, что хотите спастись, но и из-за того, что почему бы и нет, риАльне.Статьи
Картинки
Форум
Вход | Регистрация

Новые сообщения | О форуме | Скачать mr.Freeman

Страница 1 из 11
Модератор форума: wasakas 
Бесполезный форум » mr.Freeman » Обсуждение серий по отдельности » [5] Part 4 (Кто последний за белковым пайком?)
[5] Part 4
Обожди29.03.2010 18:01 | ссылка: 1
61

mr Freeman, part 4
Привет! Как вас много. А что вы там жуете? А, а я думал трофейную тушенку. Но хватит уже, отвлекитесь от трапезы и давайте представим: вы богатый промышленник, да-да, везете на богатом паруснике парчу и специи. Плыть далеко, в каюте тепло, море кругом, красота! И тут в один из дней в вашем трюме крысы начали грызть ваши драгоценные ткани и гадить в специи. Как избавиться от этих тварей, у? Вы сажаете в бочку пять крыс, закрываете их там на несколько недель, пока в бочке не останется один единственный крыс с голодухи сожравший своих братьев. И теперь у нас есть кто? Правильно, крысиный лев! Который из всех блюд предпочитает что? Правильно, мясо своих сородичей! И вы запускаете его в трюм… все гениальное просто.
Хомячки, волки и некоторые кошки поедают только что родившихся детенышей. Это нормально.
Мышки Лемминги, совершающие массовые самоубийства, если корма недостаточно, это тоже нормально, ведь так?
Мало того, мясо представителей вашего же вида усваивается значительно лучше чем любая другая пища, по причине схожести белкового и соляного состава жертвы и едока. Кстати, каннибализм, как культурный феномен никогда и никуда не исчезал. Всем прекрасно известны такие его разновидности как религиозные и сексуальные, но эта экзотика для любознательных и узких специалистов. Нас же, истинных гуманистов, бросивших вздорные предрассудки и переменчивую мораль, куда более интересует экономический аспект. Так что внимание.
Самая глобальная проблема человечества, это не потепление, а острая нехватка еды. За последние пятьдесят лет на земле родилось и умерло столько людей сколько за всю историю человечества до этого. То есть, нас становится много, понимаете о чем я? И недалек тот страшный для слабаков день, когда все поймут, мы – это корм для нас же. Причем в недоразвитых странах поедание человеком человека будет происходить хаотически, по принципу кто кого поймал, ну, как у них происходит процесс совокупления. А в цивилизованных государствах, этот процесс должен быть и несомненно будет поставлен на промышленные рельсы. Только представьте просторные светлые фермы где в комфортабельных боксах по новейшей технологии выращивается отборный двуногий скот. Кстати, животные которые позволяют себе стать едой, выходят победителями в страшной межвидовой битве за контроль над планетой. Вот сколько на земле тигров? Единицы. А львов? А медведей? Все на счету. А теперь давайте подумаем, сколько на земле коров. Их в полтора раза больше чем людей, вы понимаете! А теперь внимание. Вы когда-нибудь задумывались кто уже начинает выращивать себе на прокорм нас с вами?
Ведь уже сейчас идет социологическая и психологическая подготовка, посмотрите: выращивание стволовых клеток – раз, использование сыворотки из абортиртивного материала в медицине – два, популярные фильмы про живых мертвецов питающихся друг другом – три. Закон об эвтаназии – четыре. Шаверма или шаурма из не пойми чего на каждом углу – пять… эээ, точно знаете, что в ней?
И не стоит бояться этого светлого будущего. Никакой кризис нам никогда не будет страшен. И всякие веганы с зелеными останутся довольны, никто не обидит больше их любимых зверушек. Впрочем, не пойдут ли веганы с зелеными в первую же партию универсального белкового пайка?
Подумайте на досуге.

Darth_Vader09.04.2010 14:28 | ссылка: 2
115
Название ролика взято из книги «Сто лет одиночества». Автор: Габриэль Гарсиа Маркес
В ролике Мясоеды дважды появляется 25-ый кадр — на 00:21 и 02:20.
0:10 Маленького Фримена пожирает большой, одновременно меняется голос сабжа (по сравнению со старым голосом уныл чуть более чем полностью не так глубоко проникает в сердца хомячков). Все последующие части будут целиком озвучены новым голосом.
0:12 силуэт раскрывающегося занавеса на первых кадрах выглядит как гриб ядерного взрыва.
0:15-0:16 "Вы - богатый промышленник. Да-даа..." В этот момент Фримен символично сидит за решеткой, а на следующем кадре он за решеткой на корабле с российским гербом, что символизирует, что многих "богатых промышленников" в РФ сажают или хотят посадить.
0:31 мешок голодных крыс сравнивается с голосованием на выборах.
0:38 крыс-каннибал своим внешним видом намекает на главного мультперсонажа киноиндустрии Резервации Свободы, а его поза — явная отсылка к медведу.
0:40 намёк на древнюю винрарную игру «Pacman»
0:42 на троне надпись — «60:10». В библии всего одна строчка с такими цифрами. Ветхий Завет > Книга Исаия > 60:10 — «Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их — служить тебе; ибо во гневе Моем Я поражал тебя, но в благоволении Моем буду милостив к тебе.»
1:06 написан адрес сайта Фримена.
1:07 на машине написано «VII, 2». Новый Завет, Второе послание к Коринфянам святого апостола Павла, Глава VII, 2: «Вместите нас. Мы никого не обидели, никому не повредили, ни от кого не искали корысти.»
1:15 Сравнение микроволновки (фаст-фуд, эра синтетической еды) с ТВ
1:20 Намёк на культуру Ацтеков(?), в которой был распространён каннибализм
1:24 Уроборос
1:26 на двери символ — звезда Соломона. По одной из версий считается, что восьмиконечная звезда (октаграмма), переплетенная как пентаграмма, являлась знаком Соломона («Соломоновой печатью»). Хотя средневековые мистики называли Соломоновой печатью пятиконечную звезду, переплетённую как пентаграмма. Этот знак широко использовался в магии, алхимии, Каббале и прочих мистических учениях.
1:30 Фримен щеголяет с пацификом вместо мозгов глаз, намекая на слепоту тех, кто предпочитает решать любые проблемы мирным путём. Эта мысль неоднократно развивается в ролике, начиная с идеи, что лучше всего к изменениям адаптируются те виды, которым приходится пожирать друг друга и заканчивая тем, что травоядные в новом миропорядке будут съедены первыми. Не будь овцой!
1:38 Пальцы Фримена образуют загадочный символ
1:50-1:53: пирамида с всевидящим оком над ней — символ, имеющий отношение к масонам и иллюминатам, и известный по задней стороне 1-долларовой банкноты США.
2:15-2:20: показывают фермы для выращивания скота, фоном идёт мотив из Матрицы, когда Нео просыпается среди капсул.
2:35: Фримен идёт около льва и медведя. Второй является символом «Единой России».
2:45: ускорив звук в 2 раза, можно услышать, как в момент, когда MF произносит «Вы когда-нибудь задумывались, кто уже начинает выращивать себе на прокорм нас с вами? *пауза*» звук, похожий на виброзвонок телефона.
2:53: Фримен предлагает задуматься над тем кто уже выращивает корм для себя и предстает перед нами ввиде девайса всем известной яблофирмы
2:55-3:11: «Смотрите! Выращивание стволовых клеток — раз (показывает один палец), использование сыворотки из абортированного материала в медицине — два (показывает два пальца), популярные фильмы про живых мертвецов, питающихся друг другом — три (три головы Фримана указывают на три японские обезьянки: „не вижу зла, не слышу зла, не говорю зла, тем самым отгораживаю себя от зла“), законы об эвтаназии — четыре (японский иероглиф „4“, К. О. напоминает, что ещё он созвучен со словом „смерть“), шаверма или шаурма из не пойми чего на каждом углу — пять (римская V, превращающаяся в WC, до появления V Фриман появляется в маске Ганнибала Лектера). Вы точно знаете, что в ней?».
3:14 опять написан адрес сайта Фримена.
3:15-3:19: мелодия из «Гостьи из Будущего» и именно в той обработке, что использовалась в запрещённом ролике «Год молодежи».
Irachi155711.04.2010 21:09 | ссылка: 3
19
На 1:24 это не совсем Уроборос... Уроборос это змея пожирающая свой хвост, а там две змеи... Это вряд ли послание просто метафора
LELLIKA03.05.2010 12:54 | ссылка: 4
4
mr Freeman, part 4
Привет! Как вас много. А что вы там жуете? А, а я думал трофейную тушенку. Но хватит уже, отвлекитесь от трапезы и давайте представим: вы богатый промышленник, да-да, везете на богатом паруснике вырабатываете в богатой стране парчу и специи. Плыть далеко Жить долго, в каюте тепло, море кругом, красота! И тут в один из дней в вашем трюме крысы начали грызть вашей стране руководство начало воровать ваши драгоценные ткани и гадить в специи. Как избавиться от этих тварей, у? Вы сажаете в бочку пять крыс устраиваете выборы, создаете надуманые проблемы, закрываете их там на несколько недель, пока в бочке не останется один единственный крыс с голодухи сожравший своих братьев "президент", с жадности "убивший" своих опонентов. И теперь у нас есть кто? Правильно, крысиный лев! Который из всех блюд предпочитает что? Правильно, мясо своих сородичей! И вы запускаете его в трюм… все гениальное просто.
Хомячки, волки и некоторые кошки поедают только что родившихся детенышей. Это нормально.
Мышки Лемминги, совершающие массовые самоубийства, если корма недостаточно, это тоже нормально, ведь так?
Мало того, мясо представителей вашего же вида усваивается значительно лучше чем любая другая пища, по причине схожести белкового и соляного состава жертвы и едока. управлять представителями своего же вида, значительно легче, по причине схожести мысленных и речевых процессов. Кстати, каннибализм рабство, как культурный феномен никогда и никуда не исчезал. Всем прекрасно известны такие его разновидности как религиозные и сексуальные, но эта экзотика для любознательных и узких специалистов. Нас же, истинных гуманистов, бросивших вздорные предрассудки и переменчивую мораль, куда более интересует экономический аспект. Так что внимание.
Самая глобальная проблема человечества, это не потепление, а острая нехватка еды. За последние пятьдесят лет на земле родилось и умерло столько людей сколько за всю историю человечества до этого. То есть, нас становится много, понимаете о чем я? И недалек тот страшный для слабаков день, когда все поймут, мы – это корм рабы для нас же. Причем в недоразвитых странах поедание использование человеком человека будет происходить хаотически, по принципу кто кого поймал, ну, как у них происходит процесс совокупления. А в цивилизованных государствах, этот процесс должен быть и несомненно будет поставлен на промышленные рельсы. Только представьте просторные светлые фермы где в комфортабельных боксах по новейшей технологии выращивается отборный двуногий скот. Кстати, животные которые позволяют себе стать едой рабом, выходят победителями в страшной межвидовой битве за контроль над планетой. Вот сколько на земле тигров? Единицы. А львов? А медведей? Все на счету. А теперь давайте подумаем, сколько на земле коров. Их в полтора раза больше чем людей, вы понимаете! А теперь внимание. Вы когда-нибудь задумывались кто уже начинает выращивать себе на прокорм нас с вами?
Ведь уже сейчас идет социологическая и психологическая подготовка, посмотрите: выращивание стволовых клеток – раз, использование сыворотки из абортиртивного материала в медицине – два, популярные фильмы про живых мертвецов питающихся друг другом – три. Закон об эвтаназии – четыре. Шаверма или шаурма из не пойми чего на каждом углу – пять… эээ, точно знаете, что в ней?
И не стоит бояться этого светлого будущего. Никакой кризис нам никогда не будет страшен. И всякие веганы с зелеными останутся довольны, никто не обидит больше их любимых зверушек. Впрочем, не пойдут ли веганы с зелеными в первую же партию универсального белкового пайка раба?
Подумайте на досуге.[u]
Darth_Vader04.05.2010 12:00 | ссылка: 5
115
Мастер, вы чего-то не договариваете...

Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.
"По ту сторону добра и зла. Прелюдия к философии будущего" Ф. Ницше.
LELLIKA04.05.2010 13:30 | ссылка: 6
4
Да вроде тут и так все понятно.
Рассказы Фримена надо понимать в другом контексте.
Желтым то что говорит Фримен, красным то что надо под этим понимать (что я под этим понимаю).
Прости14.07.2010 21:34 | ссылка: 7
460
старался, но, кажется, притянул за уши. не просматривается принцип. если бы это хоть говорилось другим голосом...

это Небо о тебе и над тобой.
Гость28.06.2012 13:38 | ссылка: 8
О_о
Ironymus11.09.2012 20:27 | ссылка: 9
36
Зелёные это либералы и правозащитники, а едят уже Ксению Собчак...
Ironymus25.09.2012 14:22 | ссылка: 10
36
Жрать друг друга - возможно имеется в виду впаривание вещей торговцем покупателю, так торговец ест покупателя. Выращивание отборного двуногого скота обработка сми зрителей с целью создания из них покупателя. Схожесть пищи и едока - отсылка к субкультурам, то есть потребление субкультурной атрибутики. Так же продажа политических услуг. И наконец аналогия с военным коммунизмом - режим при котором "веганы" будут пущены на пищевой паёк, то есть раскулачены а их собственность будет национализирована. ПЫСЫ почитывал Пелевена и накотило...
Ironymus20.10.2015 17:41 | ссылка: 11
36
Момент когда он идёт размахивая ключом напомнил иллюстрацию к "Понедельник начинается в субботу" Стругацких...
Бесполезный форум » mr.Freeman » Обсуждение серий по отдельности » [5] Part 4 (Кто последний за белковым пайком?)
Страница 1 из 11
Поиск:

переключатель добра:
обратная связь | оставьте отзыв | todo | о сайте | 300 тегов | лучшее | задворки | мы | наверх