Бесполезный сайт - открытое интернет-сообщество. Прочитайте статью о Бесполезном и присоединяйтесь к нам не только из-за того, что хотите спастись, но и из-за того, что почему бы и нет, риАльне.Статьи
Картинки
Форум
Вход | Регистрация

Новые сообщения | О форуме | Скачать mr.Freeman

Страница 1 из 11
Модератор форума: wasakas 
Бесполезный форум » mr.Freeman » Обсуждение серий по отдельности » [7] Part 6 (Местоимение Я пишется с большой буквы!)
[7] Part 6
Обожди29.03.2010 18:04 | ссылка: 1
61

Freeman 6

Да... я знаю-знаю... Самое большое преступление - это призывать людей к независимости и свободе... Прямой путь к хаосу и взаимоуничтожению... Я не ведал, что творю... теперь я понимаю... позвольте... я прямо сейчас им всем скажу... ВЫ ЧТО!!?? Вы что, действительно думали, что моя миссия - пробудить Вашу самостоятельность?! Вы что, совсем тупые?! При неумелом обращении свобода разорвёт вас! Бооооойтесь свобооооды! Я все правильно сказал, а?

А теперь - что я действительно думаю об этом. Дело в том, что в жизни есть одна маленькая, но очень важная фигня - однажды дети вы-рас-тают. Ну, становятся чуть выше, чуть свободнее, чуть образованнее своих отцов, понимаете? И уже не хотят стоять в бесконечных очередях, бегать за пивом и выносить невыносимый мусор. Дети хотят чего-то большего. Но папа на их свободолюбивое Я говорит, что последняя буква алфавита его не волнует. А, между прочим, при дедушке аз стояла в самом начале алфавита и имела реальный вес!

Идея проста. Система контролирует вас, пока вы о-ди-на-ковые. Но если каждый начинает думать по-своему, у системы не хватит ни рук, ни методов, ни правил, чтобы отшлепать всех. Вы разрываетесь между романтикой противостояния и желанием приспособиться и выживать. И вот тут то Вам и дают по зубам. "Встань в конец - ты последняя буква!". Но внимание! Высший и самый неуловимый бунт - это всего лишь умение в любой ситуации оставаться собой и гордо нести свое Я, как знамя. И речь тут вовсе не о чувстве собственной важности. Большим можно оставаться и будучи маленьким. Не помню, кто сказал.

Да-да, именно так. От простого к сложному. (Attention, MESSAGE!) Для начала - везде, где только можно, нужно писать Я с большой буквы. В документах, в письмах, в блогах, в статьях... везде! Это ведь так просто. Но скоро вы убедитесь, как это сложно. Ведь во многих языках Я (I) пишется именно так.
Для всех же остальных повторяю: Бооооойтесь свобооооды! Она способна раз....

Darth_Vader09.04.2010 14:05 | ссылка: 2
115
0:10 «Happy Mashine» может быть отсылкой на одноимённый мультфильм между прочим, намеренно сделана ошибка в слове Machine.
На 0:23 XII старший аркан из колоды Таро «Повешенный», отсылка к части 0: «Чтобы достичь высот философии, человек должен перевернуть весь свой образ жизни и отказаться от правил золота в пользу золотого правила.» Скрещенные ноги в свою очередь показывают Fuck you.
На 0:31-35 Отсылка к фильму «Лицо со шрамом» (сцена пытки бензопилой), а также GTA: Vice City (ванная комната, забрызганая кровью)вообще это похоже на комнату в псих.лечебнице причём тут бензопила ?
На 0:35-37 R(record) — отсылка к 1:17-1:25 части 5. Что как бы намекает нам на уже пройденное. Также может читаться как отзеркаленное «Я».
На 0:47 намёк на «Маленького принца» и одновременно отсылка к 0:36 части 0.
C 0:50 по 0:52 Фримен изображает статую Свободы.
На 1:42 Фримен запускает сперматозоида — признак зачатия им новой жизни.
На 1:47 Эрнесто Че Гевара
На 1:54 мелькает кадр, на котором изображен египетский символ: картуш Шешонка I. Какого он тут? А такого, что он не то пришёл к власти путём военного переворота (ага, Ernesto!) или тихо-мирно подсуетился и сел на трон.
На 2:06 кадр на котором Фримен изображен в позе эмбриона. Так же может быть ссылкой на последний кадр «Космической одиссеи 2001».
На 2:13 говоря о чувстве собственной важности, Фримен изображает одного персонажа К. Кастанеды. С другой стороны, нельзя не вспомнить Гусеницу-курильщицу из «Алисы» Льюиса Керролла — «персонаж», как и она, сидит на здоровом грибе (ножка надкушена с двух сторон). Легион помнит диалог Алисы о важности с птицей, и её стояние в нерешительности с двумя кусками гриба в руках.
2:13-17 отсылка к «Трубке мира» (Генри Лонгфелло, «Песнь о Гайавате»)
На 2:15 намек на Алису Л. Кэрролла.
На 2:22 на доске надпись «Ego RULZ!»
2:27 — ускорив звук в 2 раза, можно услышать, как в момент, когда MF произносит «Везде, где только можно, нужно писать Я с большой буквы…» звук, похожий на виброзвонок телефона.
На 1:12 и на 2:09 есть еще один кусочек пазла.
Алсо в начале и конце намек на Оруэлла. А именно на его роман «1984». «…»Преступник" уничтожался только после того, как он искренне соглашался с постулатами идеологии…" (с) Википедия
На 2:25 Фримен указывает на доску с надписью Attention! Message (), после чего дает установку советует писать я с большой буквы. Возможно также, что это один из ключей (возможно даже деталь логина или пароля).
Klaymen25.02.2011 17:08 | ссылка: 3
187
Фримне дитя Свободы?
Vilkacis01.03.2011 12:43 | ссылка: 4
19
Выходит что так... У него еще фамилия специфическая)
Бесполезный форум » mr.Freeman » Обсуждение серий по отдельности » [7] Part 6 (Местоимение Я пишется с большой буквы!)
Страница 1 из 11
Поиск:

переключатель добра:
обратная связь | оставьте отзыв | todo | о сайте | 300 тегов | лучшее | задворки | мы | наверх