Бесполезный сайт - открытое интернет-сообщество. Прочитайте статью о Бесполезном и присоединяйтесь к нам не только из-за того, что хотите спастись, но и из-за того, что почему бы и нет, риАльне.Статьи
Картинки
Форум
Вход | Регистрация

Новые сообщения | О форуме | Скачать mr.Freeman

Страница 4 из 4«1234
Модератор форума: wasakas 
Бесполезный форум » mr.Freeman » Послания Мистера Фримена » Цифра 7 в сериях Фримена. (Есть 7 ключей, и пусть каждый...)
Цифра 7 в сериях Фримена.
Окрашено15.02.2011 21:02 | ссылка: 61
2
я знаю что не все, просто уже начинать чтоб дальше подсчитывать
Ramzes_XIII17.02.2011 16:43 | ссылка: 62
8
Сефер Ецира ( Книга Создания ), написана Авраамом
Часть 4
Мишна 1: Семь двойных: Бет, Гимел, Далет; Каф, Пэй, Рейш, Тав происходят двумя путями. Бет – Бет, Гимел – Гимел, Далет – Далет, Каф – Каф, Пэй – Пэй, Рейш – Рейш, Тав – Тав. Строение мягкое и твердое, строение сильное и слабое.
Мишна 2: Семь двойных: Бет, Гимел, Далет; Каф, Пэй, Рейш, Тав. Основа их – мудрость, богатство, семя, жизнь, власть, мир, красота.
Мишна 3: Семь двойных: Бет, Гимел, Далет; Каф, Пэй, Рейш, Тав. В речи и в замещении: вместо мудрости – глупость, вместо богатства – бедность, вместо семени – пустыня, вместо жизни – смерть, вместо власти – рабство, вместо мира – война, вместо красоты – уродство.
Мишна 4: Семь двойных: Бет, Гимел, Далет; Каф, Пэй, Рейш, Тав – верх и низ, восток и запад, север и юг. Центральный зал Храма расположен в центре и держит он всех.
Мишна 5: Семь двойных: Бет, Гимел, Далет; Каф, Пэй, Рейш, Тав. Семь, а не шесть, семь, а не восемь. Различи их, исследуй, поставь вещь каждую на место ее и верни Созидателя в обитель Его.
Мишна 6: Семь двойных основных: Бет, Гимел, Далет; Каф, Пэй, Рейш, Тав впечатал их, вырубил, сочетал, взвесил, заменил и сформировал ими 7 звезд в мире, 7 дней в году, 7 врат в душе мужчины и женщины.
Мишна 7: Семь звезд в небе: Сатурн, Юпитер, Марс, Солнце, Венера, Меркурий, Луна. Семь дней в году – семь дней недели. Семь врат в душе мужчины и женщины: два глаза, два уха, две ноздри и рот.
Мишна 8: (Баба 1) Утвердил букву Бет в мудрости, привязал к ней Кетер, сочетал одно с другим, сформировал ими Луну в мире, первый день в году, правый глаз в душе мужчины и женщины.
Мишна 9: (Баба 2) Утвердил букву Гимел в богатстве, привязал к ней Кетер, сочетал одно с другим, сформировал ими Марс в мире, правое ухо в душе мужчины и женщины.
Мишна 10: (Баба 3) Утвердил букву Далет в семени, привязал к ней Кетер, сочетал одно с другим, сформировал ими Солнце в мире, третий день в году, правую ноздрю в душе мужчины и женщины.
Мишна 11: (Баба 4) Утвердил букву Каф в жизни, привязал к ней Кетер, сочетал одно с другим, сформировал ими Венеру в мире, четвертый день в году, левый глаз в душе мужчины и женщины.
Мишна 12: (Баба 5) Утвердил букву Пэй во власти, привязал к ней Кетер, сочетал одно с другим, сформировал ими Меркурий в мире, пятый день в году, левое ухо в душе мужчины и женщины.
Мишна 13: (Баба 6) Утвердил букву Рейш в мире, привязал к ней Кетер, сочетал одно с другим, сформировал ими Сатурн в мире, шестой день в году, левую ноздрю в душе мужчины и женщины.
Мишна 14: (Баба 7) Утвердил букву Тав в красоте, привязал к ней Кетер, сочетал одно с другим, сформировал ими Юпитер в мире, седьмой день в году, рот в душе мужчины и женщины.
Мишна 15: Семь двойных: Бет, Гимел, Далет; Каф, Пэй, Рейш, Тав, которыми впечатаны семь миров, семь небосводов, семь суш, семь морей, семь рек, семь пустынь, семь дней, семь недель, семь лет, семь семилетий, семь пятидесятилетий, Центральный Зал Храма. Поэтому возлюбил седьмых во всем поднебесье.
Мишна 16: Два камня выстраивают два строения, три камня выстраивают шесть строений, четыре камня выстраивают двадцать четыре строения, пять зданий выстраивают сто двадцать строений, шесть камней выстраивают семьсот двадцать строений, семь камней выстраивают пять тысяч и сорок строений. Отсюда и далее иди и высчитывай то, что уста не могут
произнести и не может услышать ухо.
Вывод: Эта цифра не проста...


Мир иллюзорен настолько, насколько ты его считаешь реальным...
Гость13.03.2011 21:45 | ссылка: 63
Все не читал, там что-то про религию было и типа это все ерунда.
Как известно Библия это упрощеннный, попсовый вариант Торы (священная книга иудеев). Второзаконие, скорее всего первая письменная книга планеты, и Ветхий завет. Так же как и Коран. Обе книги существенно урезаны в целях сделать красивый, легко-читаемый продукт, который сможет хавать любой безмозглый пипл. Так например в Торе заповедей 600+, в Библии - 10. Большинство отсутствует, а те которые есть либо разбиты на несколько, либо соединены в одну, либо имеют совершенно другой смысл, вероятно в силу неточностей перевода. Так вот, те самые Семь Смертных Грехов изначально отсутствуют во всех книгах, ни в Коране, ни в Библии, ни в Торе их не было никогда! В Библию грехи дописал Фома Аксинский много позже появления самой книги. Вообще Библия за всю историю редактировалась неоднократно, полна противоречий и просто ошеломляющих фактов. Вы думаете Иисус был сыном Бога? Ну-ну...
Читайте, друзья. Знание - сила!

Добавлено (13.03.2011, 21:45)
---------------------------------------------
Аквинский*
Извините.

гость с сатурна09.04.2011 05:32 | ссылка: 64
Я долго конешно не гонял мысль на тему про семь, но вот что Я думаю:
7 - это коварных семь дней недели которые кто-то придумал и сказал, вот так и не иначе...
фримен призывает к свободе, а для меня свобода таиться в ИСКУССТВЕ ТВОРИТЬ!
...объясняю полегче кто поймёт тому леденец:
кто вам сказал что жизнь измеряеться в годах, годы в месецах, месеца в неделях, недели в днях? почему люди работают 5 дней в неделю а отдыхают только 2 дня, а не наоборот? ? всеволишь чтобы прокормить себя?почему не наоброт 2 дня работы и 5 дней отдыха и созидания? ? почему??? почему все смиряються и продалжают это делать, так из стадо не выйти!!! просто за пять дней тугодумы-зомби так начнут думать, что крысы у власти будут афигевать! И по сему у людей даже не остаётся времени творить, кстати.
на эту мысль натолкнуло то что в интервью фримен говорит что ему 108 лет, следовательно он не меряет время как все!
а насчёт искуства творить...фримен наглядный пример, всеволишь чёрно-белый мултик а обрёл такую популярность!
Гость09.04.2011 06:19 | ссылка: 65
39
Есть у тебя в сообщении одна ну оооочччень здравая мысль, а вот про семь дней все несколько иначе. Семь дней это срок, за который Творец создал и создавал ранее окружающий нас мир вместе с нами. Вернее управился он за шесть, а в седьмой день отошел от дел, благословил его и строго наказал людям шесть дней работать и заниматься своими делами, а в седьмой день пребывать в покое, чтить и хранить этот день и посвящать его Творцу.

В завершении небольшое замечание. Седьмой день это суббота. Я надеюсь вы вчера пребывали в покое, гармонии с собой и приобщались к Творцу? Смотрите, Господь обещал мягко говоря по попе надавать тем кто его заветы игнорирует!


Познавший самого себя - собственный палач. Ф.Ницше
Гость c сатурна09.04.2011 15:10 | ссылка: 66
чувак ты леденец не получаешь, религия - миф придуманный для управления отдельным слоем людей, сюда же я отношу и библию, а если даже и верите и боитесь бога и религии , почему все люди при этом про этом совершают по сто грехов в день? вам же про это чёрно-белый мультик рассказывает...
Гость09.04.2011 15:57 | ссылка: 67
39
Причем здесь религия и библия?

Познавший самого себя - собственный палач. Ф.Ницше
Гость09.04.2011 16:16 | ссылка: 68
Quote
Семь дней это срок, за который Творец создал и создавал ранее окружающий нас мир вместе с нами. Вернее управился он за шесть, а в седьмой день отошел от дел, благословил его и строго наказал людям шесть дней работать и заниматься своими делами, а в седьмой день пребывать в покое, чтить и хранить этот день и посвящать его Творцу

А откуда ты это взял(а)?

Гость_с_сатурна09.04.2011 16:26 | ссылка: 69
1
Quote
Причем здесь религия и библия?

Не глупи, не заставляй флудить, просто поразмысли, я лишь высказался , дальше дело за тобой , либо + либо -

Гость10.04.2011 15:12 | ссылка: 70
39
Quote (Гость_с_сатурна)
Не глупи, не заставляй флудить, просто поразмысли, я лишь высказался , дальше дело за тобой , либо + либо -

Ясно. Забыл. Поразмыслю.
Что-то с памятью моей стало. Всё, что было не со мной, - помню.


Познавший самого себя - собственный палач. Ф.Ницше
Гость17.04.2011 16:16 | ссылка: 71
7 правителей мира - Луна, Солнце, Меркурий, Венера, Марс, Юпитер и Сатурн
почитайте Помандрес, Видения Гермеса http://www.al-sun.com/6.html
вообще в фримане много чего про герметику с алхимией

[img]http://s41.radikal.ru/i093/1104/99/bc48508e1c35.jpg[img]
Эмблема филосовского камня (с французской гравюры XVIII в, приписывается Василию Валентину?). Кубический камень среди цветов обозначает небесное тело среди семи металлов. Выше-символ ртути. по бокам солнце и луна. Затем знак серы и в нем Феникс, возрождающий и преодолевающий коронованного короля, означающего символ золота; по бокам-изображение огня.

Гость20.04.2011 23:16 | ссылка: 72
Quote
7 правителей мира - Луна, Солнце, Меркурий, Венера, Марс, Юпитер и Сатурн
почитайте Помандрес, Видения Гермеса http://www.al-sun.com/6.html
вообще в фримане много чего про герметику с алхимией

[img]http://s41.radikal.ru/i093/1104/99/bc48508e1c35.jpg[img]
Эмблема филосовского камня (с французской гравюры XVIII в, приписывается Василию Валентину?). Кубический камень среди цветов обозначает небесное тело среди семи металлов. Выше-символ ртути. по бокам солнце и луна. Затем знак серы и в нем Феникс, возрождающий и преодолевающий коронованного короля, означающего символ золота; по бокам-изображение огня.

Лол а причём сдесь вообще люди тогда )) туго мыслишь братан? Теория гостя с сатурна самая близкая я думаю..

DenPlayer25.04.2011 19:58 | ссылка: 73
6
скриншоты делать неумею скажу так.
парт 57 там где он говорит "за ваши знания готовы платить, несметные сокровища" и на словах "все правители мира" стоят 7 фроманов. :D
Ironymus04.10.2011 11:34 | ссылка: 74
36
Семь ключей это семь предметов которые повторяются на протежении всего сереала. так напаример красная лента.
Ironymus04.10.2011 11:37 | ссылка: 75
36
Клинки в фримана как бы зрители кидают. То есть обвиняют его во всех смертных грехах. счет 7:0 не в пользу зрителей.
Ironymus04.10.2011 11:52 | ссылка: 76
36
Quote (Dead_Whisper)
кстати, нашёл интересный факт в интернете: С 1:45 по 1:56 на фоне речи фримена можно услышать шёпот: «Есть семь ключей... Решение|скоро будет». После слова ДАЛЬШЕ эхо говорит «тише»… - ... обратиться к вам самой глубины своего сердца - (1) - "Есть семь ключей" - И пусть каждый не просто подумает, а искренне примет решение... - (2) - "Скоро буду" - Готов ли он идти со мной... Дальше...(Эхо) - (3) - "Тише... тише... тише..." PS сейчас пришла в голову мысль о том, что фримен хочет показать нам своё видение семи грехов. да, возможно моямысль и бредова, но всё же число 7 слишком часто мелькает в го работах.
а мне слышеться - у настоящих трикстеров скоро будет экзамен.
lliirriill09.03.2012 10:53 | ссылка: 77
9
а как насчет остальных чисел и знаков?Прото такой темы вроде еще не было,а поговорить надо-бы
Гость09.03.2012 19:59 | ссылка: 78
Так все сериал кончился? Надоело фрику бабло вваливать в мульяшки?
Investman13.03.2012 02:51 | ссылка: 79
22
Tak nado skinutca...A cho slabo ??? LUTSHI PIVKA KUPISH I ZENKI ZALJOSH ?!20mileonovc posmotreli i cho...pravda ktoto po 20 raz...Skinulis bi po 1 eur Glidish i na virtualnuju shkolu poznanij hvatilo bi....
westmods12.07.2014 23:46 | ссылка: 80
1
7 - это первые буквы славянского алфавита.



Азъ Боги Веди Глаголь Добро Есть Есмь - Ас Бога Ведает Глаголя Добро, что Есть Жизнь (бытие, существование) (Вот вам и смысл жизни)

Живете Sело Земля Иже Iжеи Iнитъ Гервь - Жизнь Обильная на Земле, Гармонирует и с Вселенной и с Общиной, создавая Древо Мироздания (а вот основание мировосприятия - помните скандинавский Иггдрасиль?)

Азъ Живете Како Слово Ци Ять Ёта - Ас Живёт Как Слово Цельное Снизошло и Утвердилось Повсеместно (провозглашение и обоснование обычаев)

Есть Iнитъ Покой Херъ Еры Енъ Ижица - Бытие Общинное Покоится на Путях, Соединяющих Всё Естество (природу) (основание общественного уклада)

Азъ Sело Мыслете Оукъ Еръ Енъ Ижа - Ас Весьма Мудр, Устои Творя Родовые во Времени (а это - обоснование целей и задач жизни предков)

99.9 % Я думаю Фриман говорил об образах скрывающихся за этими буквами........ Френки когда то поднимал этот вопрос....


Фриман прав
Бесполезный форум » mr.Freeman » Послания Мистера Фримена » Цифра 7 в сериях Фримена. (Есть 7 ключей, и пусть каждый...)
Страница 4 из 4«1234
Поиск:

переключатель добра:
обратная связь | оставьте отзыв | todo | о сайте | 300 тегов | лучшее | задворки | мы | наверх